中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 台北1401基礎班紀錄 (秀琴)
正在加載......

分類清單


台北1401基礎班紀錄 (秀琴)

2014  基礎班

台北140101/18-19

班長 夏玫蕾

總操 楊妙玲 梁嬌蘭

紀錄 陳秀琴

 

 

01/18 晨煉心得分享 by 弘文 愷愷老師

基礎班就是連結基礎的能量,常要參加基礎,用護持的心對人、事、境。

基礎班是根本的基礎。愷愷老師說功是感動,叮嚀我們每天都在聽,但其實我們沒有聽進去。

當我們過度擔心,就要轉變心情,願意付出、奉獻熱情與心意

 

 

玫蕾班長分享

班長胃癌切了3/4胃,剛開始只能吃流質,身體體力不佳,師兄姐常照顧做宇愛手。啟動快轉的時候很害怕恐懼,但一兩周之後,體力精神明顯變好。漸漸是享受,感覺如同遊樂場的咖啡杯,大家歡喜地旋轉在一起。生病是很大的禮物能認識老師,師兄師姐,接收到滿滿的愛,讓身心靈都更健康了。

 

鼓勵新同圓說要常講我願意,就是將心打開,心打開後,新的元素才會進入,生命才有更新的機會。

來煉功就是照顧自己,將自己照顧好,不讓家人擔心,就是我們能為家人做的最好的事。

 

 

麗華師姐的分享

我參加了一四零一期基礎班這裡有很多熱心的師兄姐,尤其是過年前兩個禮拜大家應該都很忙,但仍對這圓場愛與付出,真的好感恩也好感動。

最讓我感動的是傳衣領命,當師姐牽著我的手緩緩的走向我陪我跪下來領衣時,真的好有一種想哭的情緒,抱著衣服擁抱著姐姐真的很感謝他引領我認識這個協會。我相信她會帶我進來一定是好的地方,信任為我帶來新生命、新體驗、新幸福,感受滿滿的愛與祝福。

 

 

秋香師姐的分享

我是1014月斷層掃描發有腫瘤,6月底安排開刀吃了化療的藥[艾瑞莎]後,3個月一次斷層檢查。

1021月檢查又復發,那時的我好像被判死刑,5月經朋友介紹來到新生命,就把希望寄託在圓場,很多師兄姐的分享,讓我更有信心,終於在1031月斷層掃描後沒看到腫瘤,我真的很高興,這是今年最好的禮物,以後我要把功法煉到位,身心靈也要好好學。

 

 

月雪師姐的分享

五年前的我,被醫生判死刑,過著恐懼沒希望的日子。在第二次化療的時候,又面臨媽媽往生,心裡想下一個肯定是我,我連媽媽的告別式都不敢參加。在媽媽告別式的前一個晚上,媽媽來到我的夢裡,看我一眼才放心走她下一個旅程。我心裡總是帶一個愧疚,直到2012年參加宜蘭的金剛班才釋放,我重新跟媽媽連結,跟她說:對不起,請原諒我,謝謝妳,我愛妳

 

在一個機緣來到協會,透過轉化班的心靈課程及分享,才知道自己心裡有些不甘願。過簡單生活沒有這麼容易,常碰到人、事、境繁雜的事,又會把我往下拉。

我在這五年之間,曾復發一次,幸好我有參加老師的課程,讓自己有能力凡事往正面走。經過我的努力,我感覺我的癌細胞慢慢地變成正常細胞,它們修復得很快。

我現在過著簡簡單單平凡的生活,就是煉功、吃飯、睡覺,專心成為一個健康的寶寶。

 

01/18 上課花絮-手語歌承諾

 

01/18 上課花絮-敬飯

 

01/19 上課花絮- 廚房做菜

 

01/19 上課花絮-門口接待

 

01/19 上課花絮- 功法

 

01/19 上課花絮-吃

 

01/19 上課花絮- 手語歌

 

01/19 上課花絮- 圓場介紹

 

01/19 上課花絮-班長交接

 

中華民國癌症新生命協會的第一部車

 

海報 /設計廖穎貴

 



gotop