中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 台中1404基礎班記錄(月女)
正在加載......

分類清單


台中1404基礎班記錄(月女)

台中1404期基礎班

412413

 

 

 

記錄: 林月女

第一天

8:40 新同圓報到招待組招呼及目測新同圓自在服的SIZE以便準備之。

 

9:05 班長主持節目首先由幼蘭師姐、昱伶師姐及台北手語王子哲宏師兄一起在臺上帶動新同圓及護持的同圓手語表演這期的班歌:承諾,大家都很有天份,一起唱一起比歡樂無比。

 

接著班長雅筑師姐分享她的故事:

去年四月得知罹癌,當下心情與一般人一樣,怎麼會是我?怎麼會罹癌,我不是在幫助人的嗎?有位師父告訴他,師父的朋友罹癌四五年了,保養得很好,你要不要跟他連絡,看看有什麼法寶,於是雅筑很快的打電話給他,才知道他也在新生命協會煉功,他鼓勵班長好好的煉功,因為在協會,沒有政治色彩、宗教分別,可以很自在的煉功,而雅筑師姐多年前也曾經學過氣功,當時的教練說過一句話,煉氣功的人面臨死亡時比較不會痛苦,所以就記著這句話並下訂決心於六月初就天天來圓場煉功.七月正式參加基礎班。她分享自己拒絕化放療的過程以及因並獲利的開心。她從生活中改善壓力,調整工作時間及心態並放映繪本跟同圓分享。

 

10:40 弘文老師問新同圓為何而來?如果是為健康喜悅而來,那請大家嘴角往上揚,笑、就是美,就是接受,不笑就是拒絕人家,健康輕鬆喜悅自在很簡單,但不容易,來圓場就是要調整自己,改變生活習慣,相信天地宇宙的愛與能量的存在,所以新生命是癌友的最佳去處,因為罹癌的人身體上的痛、心情上的不悅,讓家人心疼,但也不知如何陪伴才最適當,所以來到圓場來煉旋轉,能逐漸恢復體力,重整細胞,安定心情,平撫情緒,也讓家人有喘息的機會。接著播放兩分鐘的影片,左右兩邊分別為不同的老年生活,提醒同圓往後要過哪一種生活,自己現在就要決定,決定了就要開始煉功,勉勵同圓,承諾不是壓力,是動力。煉功開始是要勉強的。

 

13:30 午餐,班長帶領所有同圓敬飯,感謝師兄師姐的愛,感謝宇愛,更感謝默默工作的廚房師姐,很豐盛的午餐。

 

14:00 俊璋老師分享他來協會六年了,28歲來的,他說自己在28歲就已經在過     退休的生活了,因為人的一生一輩子都在努力讀書賺錢投資存老本,等退休時要實現夢想,買塊地,種種菜,環遊世界,運動等等。接著每人分送一支牙刷,當場示範刷牙動作,練習不用牙膏乾刷,吞下唾液,以拿鉛筆的方法輕輕的慢慢的,左左右右裡裡外外的刷,一般刷牙的習慣不超過三分鐘,如此日積月累的方式就會引發口腔保健的不良,產生牙周病。所以乾刷的習慣養成,只要吃過東西立刻刷,按摩牙齦三十分鐘,牙齒不但健康又美白。

 

16:00 弘文老師上課,請吳信逸師兄、家甄師姐及QQ一家三口上台說明為何而來,他是因為這次金剛班被台中的同圓所感動,因為台中圓場決定要有自己的圓場,老師說,感動就要心動,心動就要行動,所以我就行動了,家甄師姐說,當初來圓場時,體力之差難以形容,連午餐都需要他人幫忙,自己走到夾菜的地方都沒菜,生活起居需要協助,信逸師兄愛她心切,辭了工作,每天羅東台北跑,就為陪家甄師姐煉功,如今家甄師姐已恢復成健康的人,據他表示,他的身高曾一度縮小10公分,後來每天勤煉脊椎旋轉,身高又恢復了。

 

天命,就是我們來到這個世界的使命,大家要懂得認命,我們的使命是什麼呢?就是我們到這個世界上來的作業,我們的作業就是要把自己變好,我好,大家好,這個世界也因此變得更美好。有些人的作業比較難,有些人的作業比較容易,端看你的上輩子是怎麼過的。接著介紹自在服的由來,是由一位師姐和大家結緣,免費提供的,讓所有人都可以自在地加入協會。

 

18:50 互道明天見。

 

 

第二天

08:30 報到之後,隨著錄音帶的口令,所有同圓一起做脊椎旋轉18次。

 

09:00 俊璋老師上課,請前期逆轉營師兄師姐共六位,將新同圓分成四組,由師兄師姐帶領,前期師兄師姐也圍成一個大圓圈。

 

     一、先教牽手,坐著,兩隻手掌心勞宮穴是能量傳遞中心的出入口,牽手     時,勞宮穴要對在一起,右手放在右膝蓋上,左手放在左邊的人的膝蓋上,右手掌心朝上代表接受,左手掌心朝下,代表給,生命就是這樣,同時接受也同時把愛傳出去。

     二、發祝福心念,雙掌相合放在心窩,指尖朝前,發祝福心念,我們一同發出愛的心念,祝福生命中的每一個人,健康、輕鬆、喜悅、自在,把愛傳出去幫助美麗的世界越來越圓滿,短短45個字,把協會的精神都寫在裡面了。

 

10:40 弘文老師說,連接天地宇宙的愛和能量,打開內在無限的潛能,所以我們的能量是超乎我們的想像,勤煉功,將「癌」變成「愛」。

    

寶桂師姐示範提、踏、移、推、觀(踏實人生)和開善合善功法。

 

13:20 午餐時間到,班長敬飯,豐盛的午餐,感謝宇愛,感謝師兄師姐的愛,感

     謝廚房師姐的愛。

     ~ 午休 ~

 

14:30 弘文老師上課,首先請台南進金師兄分享,一年半以前因頸椎酸痛,女兒介紹前來煉脊椎旋轉,約兩個月後,所有的痛都不見了,真的很神奇,至今,協會的每個課程,都去參班,學會跟才有慧根。現在每天七點半就去圓場當義工以及煉功,勉勵所有的同圓勤煉脊椎旋轉,對我們的脊椎真的幫助很大。

      老師提醒,兩天基礎班完之後的課程 :

1.  每天煉功至少一小時(癌友需煉八小時)

2.  飲食調整,吃新鮮食物,少吃肉。

3.  情緒的部份,我可以選擇不生氣嗎?

4.  全心全意,一百天內專心煉功。

5.  把愛傳出去,把人帶進來。

6.   

15:40愷愷老師上課,癌症病人不管他有錢沒錢,他絕對會花錢去買藥吃,或花錢吃健康食品,但是,他絕對不會花錢去學習一個心裡有希望的課程,因為他覺得那不重要。可是一個癌症病人,快樂不快樂,心情好不好,有沒有絕對的關鍵性?有啊,可是我們不會從那個地方做起,因為我們被害怕、恐懼給遮蔽了,這就是當初愷老師、弘文老師、弘璋老師的理念,要讓那些捨不得花錢去學習上課的人,有機會去學習。

 

台中圓場從四月13日起每天8:30和各圓場連接,同步開課。

 

老師的教導。

 

 

台中圓場1404基礎班照片在:https://www.facebook.com/thmzz/media_set?set=a.10201815515005971.1073741864.1125139090&type=1



gotop