中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【逆轉贏】逆5續班之旅的迴盪
正在加載......

分類清單


【逆轉贏】逆5續班之旅的迴盪

逆轉贏是協會的最高階課程,同圓需經過基礎班,日常紮實煉功,轉化班修煉個性,金剛班功法精進;更要隨時有煉功、參班、護持的過程,才有機會被推薦參加逆轉贏。從逆1至逆6,這樣的模式在逐年調整中確認,而主軸就是回到心法及功法的併進,在7天連續的閉關課程中,藉由不斷的煉功及心法傳承,除了讓病友的生命有一個新的出路,並鼓舞所有志工們向上延續的護持能量。

愷愷老師說:「每年贏長都是老天的安排。適合的人在適當的時機就會出現。」2014年,月良贏長從逆5寶珊贏長手中接下逆6贏長的任務,不僅是愛的延續,更是願意護持承擔的力量展現。

文化部/陳怡伸

 

5續班之旅的迴盪

5贏長  曾寶珊/文

 

6的開班,3個月前金剛11已做好了架構,更在逆5續班之旅儲備了續航的動能。隨師繼續深入寶藏,從逆轉營的延續與成長,顯見愈來愈多的同圓,渴望在修煉的道路上一起增向上。弘文老師、愷愷老師恆久的「願」,只要有人願意跟,就持續帶我們往前;永遠不放手,只要我們不放手!

「這一生至少當一次傻瓜」的影片,對照老師利益眾生的理念,傻瓜木村爺爺堅持不用農藥,即使別人認為這是傻事、不可為,仍然抱著一生懸命的精神。正如老師對我們每個生命的愛與尊重,不離不棄地帶領我們堅持走對的路,用許多活動、累進課程;相應生活修煉的功法心法。14年的心力著實感動天感動地,成就540坪台南國際中心,造福更多人。畫面上蘋果樹在10年開滿了花,看見深度的喜悅從主角的第一口蘋果,同樣地期許有一天能有編劇導演,將老師的偉大志業導出一部深入人心的的電影。.

許多的觸動,一一開啟。當赤腳走在三仙台沙灘的石子路,領受足下修行功夫,人事境的順逆與小石頭的尖銳圓潤,是身心需求的對應。在鹿野高台站在欣賞翻滾的角度,或在美侖飯店參與翻滾的交托是兩種絕然不同生命的體現。我們對這先後的選擇,老師用悲心寬容以待;江哥的好米、阿榮的好茶,嘗出堅持自然農法的回饋。那一晚在獨樹一格的柏家花園與大自然共舞的真善美,激動於許多人的付出,「因為你在」。石梯坪湧入眾多外來的觀光客,種種交流...這一趟喚醒自己多少覺知?協會帶給自己另一個層次的開發!

所有的呈現是如此美好,感恩老天的賜予,感恩老師的指引,感恩所有行程策劃、參與護持續班之旅的師兄師姐,這將是寶珊未來更大更多的動力。

 

 

5續班之旅儲備了續航的動力。     攝影/工研院 程雲琦

 



gotop