正在加載......

分類清單


【逆轉贏】逆6贏長護持之路

我是從逆1就開始參加,當時只有20幾個人,只限癌友參加,以家庭生活的方式到面面煉功上課,7天吃住睡都在一起,自己煮飯洗衣掃地,煉功至少都7-8個小時,吃飯時間就是休息時間,雖很操卻留下深刻印象。下課像一個大家庭的相處,加上每個月固定聚會,老師可以深入了解同圓的狀態。

 

當了逆6贏長,成長很多,自己身體力行才知道要承擔的事情及責任的重大。贏長從行前準備時就要開始做,所有事情都由我開始承擔,我要很清楚知道需要做那些事,再請別人互相幫忙。從6月初開始準備,事情每天都在變,但就是要去接受那萬變的事實。

 

以前沒有承擔只是參與,參與與承擔有極大的差別,參與是被動,承擔是主動。參與會很專心投入,且激發自己無限的潛能,老師選擇了我,讓認為自己沒有能力承擔的我,把握機會勇於面對。

 

進協會以來,一直是老師從頭拉到尾,逆1很懞懂的參加後,逆2持續參班,逆3是參加夜間部的班,從勉強至免強,逆3後就全然接受至今,這是我的成長。當初聽到要接逆6贏長,以為老師在跟我開玩笑,後來,有其他五個贏長讓我依靠,自己也產生了力量,感謝大家的護持,才能順利完成7天課程。

 

贏長的責任是全年度的,逆轉贏7天課程結束是另一個階段的開始,每個月的固定聚會還是有行政事務需處理,還有今年特別的逆6「台南加班」5天的課程。雖投入的時間很長,自已心裡沒有想著累,只想著要趕緊把事情做好。前一陣子每天都來圓場,大約連續20天,還包括去台南參加開幕,這是挑戰自己過去的極限,但家人雖心疼卻鼓勵我,「可以付出是幸福的事」,讓我能夠全然安心的護持。

 

感謝所有的贏長主動去解決所有的事,讓我忙得很幸福、很值得、很高興;付出是為了別人特別歡喜,心中沒有煩的想法,只有事情做得好不好的念頭。特別要感恩寶珊贏長及素雲師姐,有台北圓場強大的後盾支援,讓事情都能迎刃而解。

沒有承擔不知道贏隊事務作如此繁複,前贏長們的全心護持及團隊,讓我順利完成這所有,讓我有更多能量繼續往前走。

 

    述/逆6贏長莊月良

紀錄整理/文化部 陳怡伸



gotop