中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【逆轉贏八】選擇不矛盾,在團中圓滿---【同圓分享】:台北圓場柯心郁師姊
正在加載......

分類清單


【逆轉贏八】選擇不矛盾,在團中圓滿---【同圓分享】:台北圓場柯心郁師姊

 

 

 

 

 

【逆轉贏八】選擇不矛盾,在團中圓滿:台北圓場柯心郁師姊

 

 

 

弘文老師的心法「渴望」,裡面有一段話「練就是逆轉,讓我們有期待,但不會落空,不會怕失望而不敢希望,看到落空其實是最好的安排,會勇敢的一次次期待,找到我們的紅心。」問問自己到底在創造理由,來逃避事情,還是真正的渴望,其實自己最清楚,這部分沒有人可以幫你做評判。在不好的情況下,活出最好的自己,不矛盾其實是非常重要的,怎樣才不會矛盾?就是真正找到我們共同的源頭。

 

就像團這個字的「專」,我們的專長,一定要在圓裡面,不論你有多大的才華,跳出整個協會的主軸,就是輕慢跟自以為是。每個人都要清楚在一起要做什麼,每個人都有很好的想法,但想法必須討論,不要批判,如何不批判?就是態度的問題。試著讚美時不只說「你好讚」,不要讚美「人」,更要讚美「事件」,描述事實具體說明你認為讚的事由,這就是我們可以學習的地方。

 

 

--

文化部 逐字稿/張瑋真  整理/吳淑然  攝影/劉坤達

 

 

 



gotop