中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【逆轉贏八】感恩贏長「幫人贏」
正在加載......

分類清單


【逆轉贏八】感恩贏長「幫人贏」

 

 

 

 

【逆轉贏八】感恩贏長「幫人贏」

 

愷愷老師送給每一位營長一個公仔,並用一句話寫出他們的特質:

 

逆一營長麗香:麗氣逆轉先,香擁敬飯圓

所有逆轉贏,所有敬飯組,都是當時麗香說【我來、我來】而延續到現在。

 

逆二營長陳文曜:文心施法傳,曜照台南光

 

逆三營長王世明:世處淡然境,明有積善行

秋貞師姐走的時候,給他女兒留了一大筆錢,後來世明師兄知道那時台南有需要,所以他把錢捐給台南了。

那時他是說:「這筆錢可以讓台南接引更多的人,我覺得女兒有能力可以創造自己的未來。」

 

逆四營長秀香老師:逆四營長秀香,秀轉妙手語

板橋圓場就是在最低潮的時候,秀香師姐接下這個責任,默默地做每一件事情。

 

逆五營長寶珊:寶來真不二,珊坐如實鐘

 

逆六營長月良:月抱圓柔桌,良懷安穩誼

 

逆七營長和忍:和得巧克力,忍證開心果

為什麼會有和得巧克力之稱?

和忍師兄說:「大家都知道老師上課都說我們每個人都有兩力,是哪兩力? 是治癒力和免疫力。有一次我在台北圓場分享的時候,述說著以前的不堪,最後突然感受到:再送大家一力,就是巧克力。『巧妙克服困難的能力』就叫做巧克力。」

 

逆八營長羅淑櫻:淑舒自在樂,櫻展生命能

淑櫻師姐來來回回,不管他怎樣的起起伏伏,到最後她永遠有一個不變不滅的線,就是她非常愛協會。

--------------------------------------------

愷愷老師勉勵:

 

每一段內容都是代表這幾年來,我看到他們如此一步一腳印的在一路上所做的每件事情,又希望將他們的名字和特質放在其中。

 

我們都看到,營長最大的特質就是幫人贏。他們每個人都安住在每一個位置,任何禮物或文字,都不足以代表大家對他們在協會這麼多年的付出與感謝。

 

 

 

--

文化部 逐字稿/蘇珮琪  整理/吳珮瑄  攝影/徐靜怡

 

 

 



gotop