正在加載......

分類清單


【逆轉贏九】再向天請一次愿

 

 

 

 

 

 【逆轉贏九】再向天請一次愿

 

    一直以為逆九秀梅營長是個有愛心、樂意當志工、酷酷的健人,直到聽了她的生命故事,才知道她的人生有這麼大的轉折。她真的是用生命來詮釋﹣甚麼叫做愿(原來的心)

 

    沒有愿的話是不會來到這個世間的,如果你自認為現在還沒有愿的話,只是忘掉而已,可以透過機緣讓自己再想起來,忘掉和想起來同樣是愿的一部分,這就是我們的生命藍圖,我們的靈魂藍圖。

 

    傳衣領命這個儀式,就是要形成一個場。我們不只是用五官來跟整個天地宇宙連接,而要試著超越五官,讓自己更細膩的開啟內在無限的能量。我們之所以成為人一定有靈性的層次,整個生命的組成是超越五官的。有的人對五官的感覺比較明顯,所以他沒有把注意力放在五官之外,也就是所謂靈性的部份,差別在這裡而已。

 

    我們形成的感應,不一定能用五官來表達,但是不要去否定它,不要去忽視它。今天有機會坐在這裡,有一部分是你五官的決定,還有一部分是你更內在的決定。不管是「領命」還是「請命」,讓自己除了用五官去感受,還要去覺察你內在更深的動機。在每個生命的轉角處,你有沒有看到為什麼你會在這個位置,你有沒有用更深入的一個生命去感應。領命可能有點被動,請命的「請」就是請愿的「請」。請命比領命更主動,我們的生命因此更清楚。

 

    秀梅營長就是我們的實證,她一直在請命,她不是交換喲!一般人通常這樣想: 「如果老天爺給我時間,我才來做什麼,因為我許了願,我就可以多活幾年」。不是的,老天爺如果給我五年,我就用這五年好好來服務,好好的來跟更多的人結緣,讓我的自性更光明,而不是用多活幾年來交換。

 

    許一個愿只是讓我們的生命清楚,讓這個生命藍圖完全的浮現,讓你清楚生命的方向。我們接天心、地心來擴大我們的人心。所以當我們接上天心、地心的時候,才真的能夠「萬化」,才能夠真的「化」。「萬化由我」就是因為接上了我們的愿(原來的心)。我們原來就是來自宇宙的,得一直去請愿,請回原來的心,喚醒我們來到世間的愿。

 

    所以,我們很自然、很巧合地有這樣的機緣在逆九,這樣的形成絕對是天地的安排,不只是個人的意願而已。這是天地宇宙給的禮物,讓我們生命更有力量。

 

--

文化部

逐字稿/何玉春

整理/李露蘋、林世卿

攝影/楊琍雯

 

 



gotop