正在加載......

分類清單


【蕃新聞】癌友協會也辦路跑 帶癌友挑戰自我

台灣好新聞-20150521日 上午09:03

記者李一凡/汐止報導

在汐止康寧街已成立十五年的「癌友新生命協會」多年來幫助了無數的癌症病友們重獲新生,530日星期六當天,「癌友新生命協會」在台北市馬場町紀念公園特別舉辦一場「幫癌友加油公益路跑」活動,希望藉此為所有癌友們加油打氣。

一般人聞癌色變,但帶領癌友們心向陽光的癌友新生命會不斷的協助罹患癌症的朋友們從身心靈成長課程中找回信心、遠離黑暗。目前癌友新生命協會協會也特別舉辦公益路跑活動,預計有一千名癌友來報名,希望癌友能活出自我、活出健康。

癌友新生命協會執行長王愷指出,希望讓癌友更加有信心,只要自己願意,得到癌症依舊可以活得健康、活得精采,而且協會不只是帶領癌友們路跑,多年前還曾帶著癌友們攀登高峰,在大霸尖山和玉山等一般人都覺得辛苦的高山尚都曾有癌友們的足跡。

執行長王愷表示,癌症病人的飲食和心理狀態都必須要完善照顧,而且保持身體動能才能讓病體有機會擊敗癌症病魔,未來協會仍會繼續舉辦相關活動,讓癌友們從中挑戰自我。

執行長王愷強調,21世紀的今天癌症已不再是絕症,無論任何疾病,心向陽光、正面面對自己的病痛,才能真正的走出陰霾、重拾自我的生命價值。

 

蕃新聞  癌友協會也辦路跑 帶癌友挑戰自我 報導連結: http://ppt.cc/f5kKX



gotop