正在加載......

分類清單


【幫癌友加油公益路跑】同圓分享集

 

【呂淑君

在路跑路程中看到感動的一幕,惠鈞師兄C3228拄著手杖跟著大夥一步一步向前行,他知道自己不是孤單的,自己不是沒有用的,這條路上有人牽著你的手一起跑,兩旁的師姐也加油打氣著,謝謝你也鼓舞了我。

 

<小編按:旁邊攙扶著惠均師兄的是來參加這次路跑的民眾。目前因中風留職停薪中,會走出來完全是為挺在協會活動的某同事。感謝他們讓我們知道一路上我們是不孤單的>

 

/呂豔芳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

---------------------------

 

                                 /楊琍雯

【陳德仁】

路跑前一天我的内心還在拉扯,因為放療的副作用,我的右腿非常疼痛,我甚至不確定是否能夠參加,最後還是鼓起勇氣參加路跑。到了會場,看見人山人海的綠衫軍,突然感覺到自己的病痛不算什麼。有些人健康狀況比我好,有些人比我差,但是大家還是踴躍參與路跑。路跑的感覺很輕鬆和家人一步一步的往前邁進,感覺很踏實。當快要到達終點時家人把我準備好的布條打開,Fighting Allen!我看了非常感動與感恩。有那麼多人陪伴我,我還有什麼值得擔心,頓時豁然開朗,腿也不痛了。平常自己取之於人太多,授之於人太少。鼓勵癌友,癌症不要怕,不怕我最大!

---------------------------

 

                                  /談民禮

【洪雅蘭】

今天的工作區是在舞台區的補水站,因脚傷所以不能跑,感謝麗雲師姐夫妻陪我一步一步的慢慢走,雖然中途有因脚指頭抽筋,但我相信我一定可以走完全程,同進同出。因今天是我們的大日子,感恩老師為我們辦了這一趟跑出自己的新生命,只要前方有路就可以一直走向無限遠的那一方。

 

今天媽有伴我一起跑,只是想早點回工作站,所以就盡量走快點,还問Q Q與忠平我們真的是在同一條路上分左右在跑嗎?看我有多專心的跟著人群走。期待超久的癌友路跑日,聖盈我真的跑起人生的第一站,達點成功。

 

感謝老師辦了一場,沒有輸贏的路跑,人生一樣沒有輸贏,只有大口呼吸,活在當下,只有全力以赴,活出自己,健康,輕鬆,喜悦,自在,常伴你左右。

 

---------------------------

 

【張鳳群】
5/30
是圓場所有同圓引頸期待的大喜日子.當天承蒙老天垂愛.請雨神暫時休假去了.可是太陽公公實在很盡責.送給我們享受35度高溫。

我們非常感謝兩位組長(交通及機動組)在艷陽下(不.應該說曙光未現前)就進場.並在清場的最後一刻撤離。這是大家有目共睹的事實。

由於自己事先作好防曬的裝備(蒙面俠).所以很悠然地騎著鐵馬全場走透透(到光復橋折返點兩回).成為賽事全程的見證者。在此.我想要為一群沒被看見的默默默工作者發聲。

首先要讚歎愷老師教出一群質優的學生.她(他)們不像一般的青少年聚在一起打屁混時間.而是敬業地堅守在被安排的位置上引導或指揮交通.沒有帳篷.沒有橋墩遮涼.連最需要的礦泉水也沒有.(包括負責折返點的師兄及攝影組的師兄姐都同樣的狀況)。於是松榮發揮機動組的任務.騎著單車來回幾次背了幾打瓶裝礦泉水.一一送到同學的手裡.真有些像沙漠中駱駝背水的情景。

看到其他的參與者.有的是持著拐杖的師兄姐.有的是推著娃娃車.牽著小小孩的父母親.步伐緩慢地走完全程。

這場盛事的點點滴滴.一幕又一幕重現在我腦海裡.當然最後會珍藏在我的記憶寶盒堙C這是一份愛的禮物.連結三千多位同圓.同圓的家人.同圓的朋友的愛.以及老師的愛.同學的愛.主辦單位人員的愛.協辦單位人員的愛.嘉賓的愛.甚至陌生的單車騎士的愛…

 

圖解/蒙面俠鳳群師姐認真的工作中  /賴允慧

 

 

 

---------------------------

 

                         圖解/留到最後協助收拾的師兄姐們和老師 圖/愷愷老師

 

【胡哲弘】

記事1:參與者vs參加者。

五月基礎班,愷愷老師如此問,「路跑活動你是參加者,還是參與者?」一個需求從天掉下來,機動組組長∼哲弘。我從「參加者」,一下變成「參與者」。

 

記事2: 不路跑的路跑

為了路跑,我家師姐還幫我從美國網購一雙新的路跑鞋,又託美國的友人回國時帶回。當我邀請我們組員護持機動組時,我心中有一樣矛盾:「報名路跑卻不跑,這是怎麼回事?」。不過一轉念,跑道上有上千個跑者,不差我一個;會場上卻不能沒有一個專注的機動組組長。

 

記事3,「路在嘴裡」

我以前自助旅行在看地圖找路時,我家師姐早就在問路人了;她說:「路在嘴裡」。路跑在即,組員都不知在哪裡,也不清楚要機動些什麼?5/25到要交名單時,我才意識到要求助。先在夜間部Line群組發訊,鳯群師姐、偉良師兄立馬承擔;我再到台北圓場夜間部求救,當下寶珊師姐、慧娟師姐就給予一些協助(抓公差),當天就將這群同圓串起來。另外,借UBike、做掛牌等瑣事都是在求助後,許多貴人出手相助才化解。

 

記事4,開玩笑?組長4點到?

接到這個要求,真是心裡@#%&

但是我到場時,看到秀慧師姐和彩怡師姐二人吃力地在搬45拾箱「完賽禮」,當下我就明白我早到是上天的安排。搬完了,接著陸續有同圓到場,我們期待的一刻就要到來。

 

記事5,「四行倉庫」告急

完成部署後,台上致辭的有之,興奮照相的有之,工作人員忙碌穿梭者有之,反正只要平安進行就是我們最大的希望。「找不到俊隆組長,怎麼辦?」「義務幫忙的學生要站哪堙H」「支援水門指揮交通的同學誰帶他們?」「舞臺區要三位幫忙、人在哪?」「第一補水站快斷水了、請求支援」,元平師兄來電。當我們用Ubike有限空間的籃子帶水回來時,看到補水站一排望穿秋水的眼睛,我們就覺得很值得。

 

完結篇,你說很熱,我覺得很涼。

盛宴結束,總要有人收拾。場地交通大組長俊隆師兄當仁不讓接下這份苦差事。感謝留下幫忙的文英、茂和、明德,大家一起上了小貨車,將沿路的三角錐、指示牌一一收下。由於是站在貨車上,一面沿途欣賞水岸景觀,一面閃躲垂下來的樹枝,好像在玩game,真是輕鬆。感恩天空作美、活動一切順遂、微風吹著吹著、這才叫涼爽啊。最後我們將沒用完的瓶裝水及紙杯搬上自用車(要載往臺北圓場)和兩位老師留下一張眾人合照,爲這一切讓我們學習的「路跑」,劃下句點。

 

---------------------------

                                  圖解/熱情發完賽禮的舒婷師姐

 

【范舒婷】

感謝協會辦這麼有意義的活動,讓我可以鼓勵親朋好友和協會連結!我的家人朋友也都很支持,總共報名了十幾個人,還有個朋友不只參加,自己還另外揪了十幾位朋友。不管是平時跑馬拉松不把五公里擺在眼裡的,或是平時不運動的,都因為一份想替癌友加油的愛而報名。

我擔任工作人員發完賽禮時,真的很感恩這些參賽者,看到大家頂著烈日,滿身的汗水和紅透的臉頰,用行動無疑的表達了對我們的支持。每發出一份完賽禮,除了是一份感謝,更是一份連結,於是我知道,協會和更多人連結了。我也相信,當我們提醒參加者可以去體驗宇愛手,當他們看到同圓們的活力和熱情後,更深更廣的連結於焉展開。

 

 



gotop