中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【體適能實證】體適能,我來了! ∼治瓊/工研院
正在加載......

分類清單


【體適能實證】體適能,我來了! ∼治瓊/工研院

體適能韻律操啟動了身體的代謝,消除多日的水腫

圖:夜間部 體適能——體  是  能! 攝影/文龍

 

某日,把握在台北圓場上完工作坊後的寬裕時間,決定留下來煉功。再來,聽說當晚接著有體適能課程,於是決定繼續留下來體驗。

 

在愷愷老師輕鬆的帶領下,快樂的隨著節拍運動著身體,身體開始熱起來,然後開始流汗,感覺很暢快。當進行到地板運動時,身體漸漸跟不上要求,很明顯的有些動作,肢體撐不住,這應該就是要加強鍛鍊的地方,肌肉的顫抖讓汗飆的更快。課程結束時,地板及墊子上的汗水印記,短暫記錄著我曾經的努力。啊~~痛快啊~~ 真的好久好久好久沒有這麼痛快的流汗了!

 

三天後不經意的發現,原本腫脹的足踝,已經變的比較正常。再檢視一下身體其它地方,線條似乎正常一些。開心啊~~~體適能韻律重新啟動了身體代謝功能,讓原本停滯而有些水腫的身體,得以活絡起來,而“瘦了一圈”的副作用,感覺很棒。

 



gotop