中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【煉功實證】內外兼顧∼程雲琦/工研院旋轉新生命社
正在加載......

分類清單


【煉功實證】內外兼顧∼程雲琦/工研院旋轉新生命社

以前在日常生活中,因為姿勢不正確,造成腰常常閃到,而且是動不動就閃到。打個噴嚏就可以閃到。同時,存有落枕的問題。肩頸常因工作關係,一直有僵硬的問題,每每接受推拿時,後背某個穴點都痛到不行,治療師總是希望我多多進行推拿。煉脊椎旋轉時,我知道這個讓脊椎一節一節放鬆的功法,對於我的落枕、腰閃到和後背酸痛,一定會有所改善。

 

 

初接觸後,才發現這個功法需注意的細節很多,從呼吸、肚子收放到重心的移動。短短一分鐘內,需同時進行好多動作。可是我知道唯一不用做的就是「用力」。「脊椎旋轉」真的是一套看似簡單,卻非常不簡單的功法。

 

 

 

後來慢慢透過團煉、參班持續滴精進脊椎旋轉的姿勢。慢慢去體會吐納和重心的移動。在過程中持續的留意脊椎放鬆的程度。慢慢去把這套功法做到位。就在某一天,後背很緊的穴點,突然喀拉一聲,就鬆了。

 

 

現在都沒有發生落枕或是腰閃到的情形了。另外,值得一提的是,脊椎旋轉改善了我的儀態,大學時總是被嘲笑駝背。同學總是希望我能改變儀態。來協會一年後,很多朋友都說我現在站得很挺,看不出來我以前有駝背的問題。脊椎旋轉真的是一套內外兼顧的好功法。

 



gotop