正在加載......

分類清單


【回顧2013】一步一脚印,因踏實而有價值∼黃秀香/台北圓場

“你好,棒!”--逆轉贏贏長接棒

逆五曾寶珊(左)承接逆四黃秀香(中)的愛與支持,這穩定的力量延續自逆一楊麗香(右)與所有昨日的支持與基礎

因為有昨天的努力,我們才有今天的精彩!

 

九年前的秋天,我和大嫂同時罹患乳癌,面臨死亡的威脅,面對治療副作用帶來的生不如死,是禮物嗎?是功課嗎?還是老天爺開的玩笑?!三十年前,陪伴鼻咽癌前夫渡過末期三個月的恐懼、沮喪、無助、無奈、絕望到想自殺的辛苦歷程,再度浮現,我封閉自己,我躲在棉被裡怒吼,什麼都已不再重要!

 

自閉了一年多,嫂嫂復發了,同病相憐的心態,決定將嫂嫂接到台北治療,並在貴人助緣下, 認識了新生命協會,一個義務協助陪伴癌友的團體。在完全沒有概念的情況下,參加了板橋圓場第一期基礎班,連著三天的課程,在老師及師兄的支持鼓勵呵護下,姑嫂二人從此形影不離,結伴同行往返永和板橋,也藉由同圓的分享讓自己更有信心,也更感恩!

 

生病前,因婚姻不順,投資失敗,經濟陷入困境,一心想著的就是努力賺錢,提供女兒一個良好的學習環境,不想讓她輸在起跑點上。以自己過來人的經驗,她需要一技之長,需要經濟獨立,因為她不能步入媽媽的後塵。而我,認命於自己的辛苦一生,什麼都無所謂。

 

進到協會後,除了每天的煉功分享,還有多項活動,瑜珈、打擊樂、讀書會、經常性的郊外活動,體驗、享愛大自然的自在與樂趣,更感恩大自然的無私與包容,參與百人旋轉創金氏世界紀錄;登上雜誌封面、婚紗走秀等,老師的愛護,給了我一個自信的舞台:手語歌編錄——原來我的人生也可這麼幸福,這麼多彩多姿,這麼充滿驚喜,脫掉苦難的枷鎖,人生從此不同。

 

每天的旋轉從開始的隨歌起舞到後來的心靈洗滌,清理和釋放,整個心境清明了,身心舒暢了。身體狀況也因我的相信與堅持,有了很大的收獲:治療後所引發的肝功能異常在醫生宣佈吃藥、檢驗都沒意義之後, 還能好好的活到現在,且都恢復正常;坐骨神經每每在做完家事坐下來休息之後,再起身就痛到無法走路的問題,已不藥而癒;氣喘不知何時也悄悄的消失了。

 

老師的心法,帶著我們更專注,因為覺察而免於憂鬱情緒更惡化,一步一脚印,因踏實而有價值。自此,癌細胞也不再是個問題,也許已離我遠去,也許它依然在體內的某個角落,但已不再構成威脅,因為我不再畏懼,不再抗拒,我愛我身上的每個細胞。

 

跟著協會的每個課程,從基礎班、轉化班、金剛班、逆轉營到最近的心茶課程,心智在老師的敎化及指引下潛移默化,智慧增長了,內在正向能量提升了,心境平和自在,更自信也更明白人生的真正意義及價值。品茶、賞茶、識茶,藉由心茶課程,打開心門,提升內在對週遭人事物的感恩感動、能量。

 

老師所提醒“生命因承担而擴大”,同時扮演著癌友及癌友家屬角色的我,為落實協會理念“把愛傳出去”, 決定繼續留在協會陪伴護持有同等遭遇的同圓。愷愷老師說過:"我們可以帶給別人希望, 也有帶給別人希望的能力",陪伴,讓我更懂得尊重生命、同理心對待,感受他們的感受,希望他們得到温暖的扶持及滋潤。在內場護持同圓,協助她們很快進入快轉,透過支持、鼓勵,給同圓安心堅定的力量;透過宇愛手,無言的交流與互動,傳遞天地宇宙的祝福,緩解、清理負面能量,同圓心靈得到慰藉;透過祝福心念,音頻的共振,傳遞給予的愛與祝福。

 

因為協助他人而得到內在滿足與充實,原來,這不但是禮物,還很珍貴。我愛這個家園,我愛這些家人,未來的人生將在這麼多的愛與祝福下,更圓滿圓亮!

 



gotop