中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【活動】知名作詞家莊奴夫婦蒞臨圓場!
正在加載......

分類清單


【活動】知名作詞家莊奴夫婦蒞臨圓場!

1301期基礎班很榮幸邀請作詞家莊奴夫婦蒞臨圓場

 

莊奴,本名黃景羲,現年92 歲,北京人。民國38年來台,曾擔任報社編輯,業餘創作小詩歌詞,至今創作生涯已60餘年,作品超過3000多首,創作類型豐富,包含流行歌曲小調、軍歌、兒歌知名歌曲如:甜蜜蜜,小城故事,踏浪,月亮代表我的心,水上人家,十八姑娘一朵花,九條好漢在一班等經典作品,耳熟能詳,家喻戶曉,皆能朗朗上口。

 

 

    初見莊奴老師,覺得他是位開朗慈祥可愛的長者,雖然以屆高齡,仍保持活力並擁有一顆赤子之心,對於自己的作品如數家珍,在圓場說出的每一首歌,都能勾起大家的回憶,進入時光的遂道,有時甜蜜,有時浪漫,有時慷慨激昂,台上一唱,台下一和,令人意猶未盡,好不陶醉

 

    莊老師創作生涯60餘年,造詣無人所及,因為自我要求嚴,不間斷的磨鍊,如此才能文思泉湧,行雲流水,至今老師創作仍未間斷,這精神態度是值得學習的。節目尾聲,大家隨著音樂旋轉,並預約下次再見感謝莊奴老師創作兩首作品長青樹歡喜歌贈送與新生命協會。

 

 

(1301基礎班 紀錄 鈺雲 /攝影 定中)

 

 



gotop