中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【圓場日誌】對勞務同學的感言 ~鄭玉媚(汐止)
正在加載......

分類清單


【圓場日誌】對勞務同學的感言 ~鄭玉媚(汐止)

中華民國癌友新生命協會平日照顧及陪伴癌友,是家屬可以得到喘息的地方。每天除了陪伴、煉功,提升自我療癒能力走過病苦,還提供午餐及舒適的環境,讓所有走進協會的每個人都有家的歸屬感

 

這樣一個大家庭每天提供5060人的午餐,活動期間約有200人,整體的環境及餐飲都是癌友及志工們分工一起做。在協會負責生活上大小事的我,有時還要擔心今天午餐有人煮嗎?活動結束後環境的整理及歸位有人幫忙嗎?

 

感謝 士林地檢署派來幾位社會勞務同學。在這段時間分擔我們好多的事務。讓我們每天可以安心的照顧同圓,有更多精力及時間陪伴煉功、關懷更多的人。

 

在短短時間裡,勞務同學對協會漸漸的認識。在工作上,我們對他們的了解,彼此有了更多信任,我們成了好伙伴。來到協會的幾位勞務同學各發揮所長,他們修理門窗、水電、照顧盆栽、環境整理,關照環境的細節。

在廚房用心的烹飪,因為沒有煮過素食,還上網學習如何烹煮,用了很多巧思去創作料理。他們不斷的虛心學習並不斷求進。還特定每週選了一天為特別料理日,那一天總會給大家驚喜和感受他們的活力。吃著他們的料理,看著他們的用心

 

在假日的大型活動,他們一樣會義不容辭的幫忙,沒有計算工作時數一樣沒關係,甚至自己的休假都投入協會,還說以後有需要一定回來幫忙——他們已經把自己當成協會志工

 

 

記得有天某同學一大早就出現在協會,我問他怎麼那麼早呢?他回答「我眼睛睜開就想到協會了!多做有甚麼關係呢?」多感動呀!我知道他已愛上協會了,這裡對他來說是溫暖的家。

 

另一次有位同學工作上升遷,一時無法適應。來到協會都倦容滿面,就有好多關懷的聲音在他旁邊。在他痛苦掙扎的那段時間,協會是他最溫暖、可以依靠的地方。我們給他關懷鼓勵、指引方向,在短短時間他走過了這個過程。

 

我常對他們唱一段「沒有你的日子裡,我怎麼過?」我們的互動是那麼自然,那么貼切。他們的主動帶給我們很多的感動。感謝有他們在,我們可以安心,感謝這樣的安心讓我們更有力量可以付出更多愛。

 

(2013823日 鄭玉媚 筆)

 



gotop