中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 20120320 親愛的,25週年快樂 (琍愉)
正在加載......

分類清單


20120320 親愛的,25週年快樂 (琍愉)

 

星期一的傍晚。工研院團煉點。
同圓們牽成一個圓。週末才上完兩天基礎課程的1203新同圓文雄師兄開口說:“有一件事我一定要和大家分享”話還沒說完,好幾位師姐已經樂得笑成一團。“我一定要感謝昨天傍晚從汐止同車回新竹的師姐們。”他接著補充。

文雄師兄曾經兩次肝腫瘤。然而,當初想要報名參班並不是一個容易的決定,因為1203基礎班時逢他和太太的結婚25週年紀念日。“人生有幾次25週年紀念啊?我在日子近眉梢時鼓起勇氣告訴太太我的主意,她同意了”他說。

“這幾十年來,我從來沒有親自買一份禮物給她。兩天下來的基礎班讓我很感動。我突然很想為太太做點什麼。”在同車師姐們的鼓勵下,他在回家的路上來到一家花店,買了一束美麗的花,寫了滿滿一張卡片。

車子回到家門前。第一個衝出家門迎接他的是攜手25年的太太。捧著眼前的花,她驚喜萬分。然後,文雄師兄手中拿著卡片,一字一句地道出心底的話。“卡片唸到一半,我哽咽落淚和太太相擁”在場的同圓聽得又感動又歡喜。“我還要和太太慶祝另一個25週年紀念!”文雄師兄堅定的說。

文雄師兄的新生命很棒!



gotop