中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 20120412 台中圓場小事紀 — 感謝有妳,生日快樂 (孟恩)
正在加載......

分類清單


20120412 台中圓場小事紀 — 感謝有妳,生日快樂 (孟恩)

這一天是秀琴師姐的生日。沒有鮮花或是什麼特別的大驚喜,有的只是一個邊平師兄終於記得的貼心!──在秀琴師姐生日的前幾天,邊平師兄特別跑來跟我說:「孟恩,這禮拜五是我老婆的生日,跟她結婚那麼多年,我從來沒有記得過!禮拜五我們來買個蛋糕,再請廚房加個菜,一起慶祝一下吧!」──我一直覺得協會有個神奇的力量,讓許多的不可能轉變成可能!

    當天,雖然壽星已經知道有慶生會,但是在他們倆的感言中還是表達出滿滿的感動。秀琴師姐首先落淚的說:「邊平一輩子都沒為我過生日,這次難得他會記得…很開心可以跟台中圓場的家人們一起度過。來到圓場真的讓他學會越來越輕鬆、自在──這裡真的是我們第二個家」。邊平師兄話沒說三句,馬上哽咽不能言語。後來,他說這是他第一次在那麼多人面前感性落淚。因為生病之後,這樣一路走來,他好像從來沒有好好地跟一直陪伴在他身旁、無微不至照顧他的秀琴認真的說一聲謝謝。

  這動人的場景感動了當天參與的師兄師姐,適時地提醒我們去珍惜身邊的人。原來生活中簡單的幸福就是這樣:難免吵一吵、鬧一鬧,偶爾哭一哭、笑一笑;但是,看到身旁的彼此,一切就很滿足了

    別忘了要常常表達我們心底的愛喔∼  (孟恩)

 

 



gotop