正在加載......

分類清單


20120427 因為你是愛的奇蹟 (琍愉)

台北1204期基礎班。第一天中午。

數百位前期同圓手牽著手成一個大圓,環繞著坐在內圈的新同圓。當弘文老師站在大家的面前準備傳衣領命之時,負責汐止圓場的俊璋師兄忽然走到老師身邊低聲地說了幾句話。

“今天在傳衣領命之前,我們要一起做一件事”麥克風緩緩地傳出老師的聲音“我們要為這一期的美女師姐發祝福心念”。在基礎班開課兩星期前,美女師姐因為癌細胞從子宮轉移肝臟來到汐止圓場。傳衣領命典禮之時,抱著劇痛到極限的身體躺在一旁,掙扎著要到醫院打止痛針。護持經驗豐富的玉媚師姐輕輕地為她做宇愛手並鎮定地安撫說:“再撐一下下,傳衣領命就好”。眾人在老師無限愛心的帶領下,輕閉雙眼對著師姐發出“合心祝福心念”,祝福師姐健康、輕鬆、喜悅、自在。這充滿祝福的十分鐘,大家專注地將心底的愛與支持凝聚成為無限的正向力量。

在大家的注視下,弘文老師雙手高捧著自在服,一步一步地走到師姐跟前,然後很慎重地面對著師姐跪了下來。我深深地吸了一口氣,看著老師很恭敬地代表大家把這一套灌注了滿滿的愛與祝福的自在服,穩穩地放進師姐的手心裡。悄悄地,我合上雙眼呼氣,感覺溫熱的淚水滑落臉頰。

 

老師說,心轉(然後)身轉──身心互動,而且一切必須從心著手,如此才能夠真正轉變促使自己發病的習性──情緒與心態ok了,身體自然無恙。昨天團煉分享時,有人說旋轉是一種運動。因此,一旦醫生警告不要到人多的地方,就不來圓場“運動”了。多麼可惜啊!圓場的存在,有一個單純的目的:提供一個充滿支持與包容的生活環境,協助與陪伴每一個有需要的人更有力量從心(重新)調整面對生活的態度。因此身體越是有狀況,越需要來圓場生活積極團煉、接受轉化身心的正向引導。

從躺著、坐起身子、坐上椅子,一直到能夠在典禮結束後面帶笑容站起來,師姐讓大家見證了心的力量。每一個生命是多麼的珍貴並值得珍視啊!基礎班結束後,師姐每一天繼續來到圓場生活。她說,一來到圓場,身體就不會像在家裡一般痛。引 俊璋對同圓們分享的一句話:“讓圓場真正發揮它存在的價值與意義了!” (琍愉)

 



gotop