正在加載......

分類清單


2012年中旅 "沒風" ∼楊琍雯

梅峰之旅是辦在母親節的隔天。海拔1200的山上天氣是涼涼的,出發前我們還不斷地被提醒要帶暖外套,好走的鞋,想必這段旅途不是輕鬆的。兩天讓我最感動的是5位年齡80以上的母親。當我們尚還有許多人在拼命的在為己的突破找藉口(覺得名符其實)時,或是感嘆許多年輕的人沒有衝劲時,他們早已經在行動。看著站上舞台的他們,散發出的光芒有一份驕傲及快樂,他們的身上流動著這一生的智慧--可愛、淡定、謙和、柔軟,我不禁流下感動敬佩的眼淚。感懷這世界因為有母親而溫和美麗。 弘文 老師說的我們要不怕麻煩,要愛麻煩。因為麻煩後面總有快樂。我們的媽媽從不嫌麻煩地生我們養我們。五月份的主題歌「阿母的手」在板橋圓場秀香師姐的演繹下讓師兄姐頻頻擦拭著眼淚,這是一首永遠聽看都不膩的歌。
 

喜歡協會辦的旅遊是因為它不單只是遊玩,還有讓勞累的心重新充電和打開,回到家後,精神一點也不會覺得疲累。我們一起對著五位母親發祝福心念,再一層層的祝福到世界圓場。合一的聲音,合一的心,合一的祝福不斷的傳送出去,撼動了每個人的心,也串連每一份心意。
 

2天的遊覽車旅館的接洽都是台北圓場的淑貞師姐處理,當我們要感謝她的時候,她說「在這裡我只有滿滿的感恩,現在我的愛溢出來了就是要傳播出去」讓我很感動。淑貞師姐這份愛和用心反映在遊覽車司機身上,3車的李大哥真是一個醇厚溫和的人,貼心的他在我們回程的一大早,老遠看到我就的跑來跟我說,他已經為下午我們每個人要帶回家的花準備好2桶水,好保存花的新鮮,真是細心∼看他一再地說明他的用意,我看到許多的美好一直都在周圍。

 

鏡頭下的年中旅 在“生活小腳丫 馬賽克相牆”20120514年中之 台大梅峰實驗農場



gotop