正在加載......

分類清單


再五分鐘 ∼楊琍愉

今天下午圓場人不多。很多人到5天的轉化班去了:有參班的,有今天下午特地去探班的。

3:50pm。坐在電腦前面的我工作告一段落,耳邊聽到圓場正在播放我很喜歡的一首班歌“陽光總在風雨後”。輕輕地走進圓場,看到好幾個身影在轉動。

我看到從基隆來到汐止的淑美師姐一步步地用腳畫出小圈圈,雙手在微微前傾的身邊,稍使勁地前後擺動著。我不禁回想起,自己在田徑比賽時,刻意用手的擺動幅度來讓腳繼續大步跨出去的感覺。淑美師姐近來每天服用3顆標靶藥,副作用讓胃口與臉色比較差。一回過頭,我看到她停了下來,彎下腰,雙手在膝上支持著身體。
 
摸著她的背,我問道“我幫你做宇愛手,好嗎?”。她抬起頭,露出微笑說:“最後五分鐘,我再轉五分鐘。”
 
雖然不是我預期的答案,但是她堅定的這一句話讓我在瞬間找到自己的動力。每一個人都在努力,風雨過後一定有金色的陽光,筆直 筆直 地穿透雲層。就像老師在《渴望》中說的
 希望 一直都在!

希望 一直都在

只要再一次充滿渴望 拉弓 

箭一定會到達紅心 



gotop