正在加載......

分類清單


失去味覺的超級烘培師:扶桑師姐 ∼楊琍愉

今天下午3點,扶桑師姐捧著兩大盒月餅急急忙忙地走進辦公室。接了電話中的新訂單,同時確認好幾個舉棋不定的訂單,然後我們都要她趕快去吃飯(下午3點還沒時間吃飯!

扶桑師姐(60歲)是協會“健康烘培坊”的快樂發起人。
十幾年前罹患鼻咽癌的她,經過了丈夫心臟病過世、癌症治療、兒子腦瘤過世等…生命中的重大打擊後,頓失生命目標。來到癌友新生命協會後,失去味覺的她,用心作出無與倫比的美味食物,不但重新找到生命的方向,而且發願成立烘培坊 。出時間又出力,將扣除(上等、有機)食材的一切費用, 利潤全數捐贈協會!

她說“我以前就很喜歡烹飪,但是因為鼻咽癌,做了電療之
後,我的味覺被破壞,這個興趣就被擱下了。但是這還是我的興趣,所以我就開始學起糕點製作。反正我的家人、朋友們都是我的嚐味師,結果作出來的效果不錯,反應也都很好。還有朋友開始介紹同事、親友來訂我的糕點,就這樣我也做出興趣,這也成為我生活上的寄託。”


從9月中旬開始,汐止圓場每天沉浸在幸福的烘培香中.扶桑師姐每天早上8點30分左右,就已經在汐止圓場準備烘培各式各樣的月餅。近兩個星期下來,每天和同圓們一起分工合作到下午6點多,然後回到家中的私人廚房,繼續趕工∼∼ (哇塞!扶桑師姐的愛真的很大!!)

中秋節到了,希望扶桑師姐愛的月餅與找到新生命的故事,
像圓圓亮亮的月與你口中的月餅,讓您幸福滿滿!♥


扶桑師姐的新生命故事,請連接:
http://www.love-newlife.org.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=Love-Share-13&Category=0

 



gotop