中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【課程分享】1202/1204期百日築基結業─涼山之旅~何玉春 (高雄)
正在加載......

分類清單


【課程分享】1202/1204期百日築基結業─涼山之旅~何玉春 (高雄)

    2012年9月1、2日高雄圓場1202、1204期百日築基涼山之旅在大夥兒的期盼下,大清早39人分乘8輛車,浩浩蕩蕩抵達涼山,做好暖身操,興奮的換上泳裝,直奔涼山瀑布。

    弘璋老師說:爬山是用心,非用體力,所以不用擔心體力不好而爬不上去。即使山路崎嶇,路經數個竹木棧道,需緊拉繩索攀岩長滿青苔的巨石,同圆們都意志堅定的度過重重難關,勇闖涼山第一、二、三層瀑布,年過80的月裡師姐很自豪的說:「老師!我也上來了」。瞧!她笑得多燦爛、多可愛,協會圆了多少她前所未有的夢,因此協會的活動,她都毫不考慮就報名參加。「相信」是一種強大的力量,就因為相信,所以我們可以擁有一切《踏實人生圆亮隨筆~20100518真實的自己》。

  由瀑布傾瀉而下的水流既湍急又冰冷,起初,同圆們裹足不前,終究,「高雄尚界雄」的心態發酵了,紛紛躍入瀑布下,去除恐懼,盡情的洗滌、清理,透心涼的泉水,去蕪存菁,讓每個人自在灑脫。瞧!那些身穿泳裝婀娜多姿的美女及有胸肌腹肌陽剛的男士們,勇敢浸泡在湍急又冰冷的溪水中,有誰看起來像病人呢?這就是癌友新生命協會同圆的特質─「有病看似無病」。壽增師兄還淘氣的建議老師使用泳衣式的自在服,如此一來,旋轉起來將更快速帶勁,全場都會心的笑翻了,簡直是來鬧的天才,也太搞笑了。

  弘璋老師堪稱「寓教於樂」的高手。在第一層瀑布,因瀑布的衝力很強,自成一道湍急的水流,撞到大石頭後轉向另一個有坡度的溪流,一則怕撞到大石頭,再則怕跌落另一個有坡度的溪流中被沖走。我、麗棗及執苓緊緊的拉著彼此的手,原地坐定任由如瀉洪般的溪水沖刷,絲毫不敢動彈;老師則像水中的姣龍,在湍急的水流中游來滑去,好不自在。一群20來歲的青少年看了好生羨慕,下水摻一腳,但也只敢在原地沖,無法領會箇中樂趣,便無趣的走了。弘璋老師試了試,就地示範《踏實人生圆亮隨筆~20110816身鬆心空靈自在》「順流」的原理:瀑布的水流向前俯衝,當撞到大岩石,水流會自然迴轉,所以衝浪時,只要順著水流,不要跟自己對抗,自能如魚得水,深得其奧妙。噯!多深入淺出的詮釋心法啊!

    猶記得護持台南圆場1111期基礎班時,有位新同圆說本想放棄不來了,後來在啟動典禮時,自覺有陣風在跟前,偷偷睜開眼睛一看,吃驚地看到一個很長的身影--弘璋老師。的確,沒事長那麼高幹嘛J但涼山之旅,確也讓我們見識到長得高的優點:弘璋老師盡興地問我們有沒有發現教室周遭有很多驚喜?大家回想著,繞了一大圈似乎也沒發現啥特別東西呀!老師說,園中有可可豆、咖啡豆及神秘果,還發現有陽光照射到的大果實,沒陽光照射的只開花不結果。下課後大家爭先恐後去印證,果然如此,不禁讚嘆20幾雙眼睛竟不敵弘璋老師一雙法眼,老師果然「高人一等」,而協會的每個不同性質的活動也都「高人一檔」,每次活動一發布公告就秒殺:真不是蓋的!

 



gotop