正在加載......

分類清單


【課程分享】踏踏實實的基礎功∼張美紅

記錄撰文、攝影於1205基礎班/楊琍愉

 

【張美紅(乳癌 便秘 更年期失眠)
  一臉紅潤、皮膚光滑細緻的美紅師姐散發出溫柔的特質。加入協會的最初期,每天在圓場如實的“脊椎旋轉”、“踏實人生”,短短的時間內不再便秘,而且可以一覺到天亮。從二零一一年五月至今,每一天持續踏踏實實地在圓場和大家一起分享打開心胸的日子。老老實實煉功的美紅班長在今年1205期的台南基礎班和大家分享了一段她最初的煉功收穫。】

 

  我是一位癌友,在協會裡學習很多,收穫更多。經過化療後,腸子不知怎麼打結了。吃不是問題,但是排便開始成為很大的難題。讓我恐懼的是聽了醫生:「十位癌友,九個半因為有便秘的問題,毒素不能排出體外而罹癌。」那個時候起,我每一天要吃三劑完全沒效果的「軟便藥」。二零一一年五月機緣很好,經由春金師姐介紹,我加入協會,剛來協會的一兩個星期,我每天脊椎旋轉和踏實人生。很神奇哦,僅僅這十幾天,我的腸子通了、順了!沒想到比任何藥物都來得有效!這是我來協會之後的第一個享受與經驗。

  我是乳癌,屬於性腫瘤,醫生開「荷爾蒙抑制藥」讓我吃。雖然控制了病情,卻另一方面強制我進入更年期。因此,所有更年期的症狀,如燥熱、心悸、失眠、骨頭關節僵硬…所有問題都來了。失眠的問題尤其痛苦。我來協會的前十個月,幾乎每一天晚上是等到天要亮了,才入睡。沒想到,在協會一段很短很短的時間內,我竟然可以一覺到天亮。真的很不可思議!

  我發現每一天煉功,自己的身心都到很大很大的改善。所謂「心寬了,什麼事情都順了」。

 



gotop