中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【功法心法】祝福心念
正在加載......

分類清單


【功法心法】祝福心念

 

接受祝福的左手肘 曾寶珊 夜間部

在雙掌相合的當下一切靜寂然心念所及無遠弗界四十五個字的祝福心念能量的穿透力一遍又一遍的發送字字共振的聲波在心田耳際虛空迴旋想想各地有許許多多人發祝福心念它產生的祝福力道有多大呢

一個親身的實證,從經常隱隱作痛發痠的左手肘談起。每星期就會痛個一兩次,常換貼不同的藥布或是擦藥膏都毫無反應忍著痛找人推拿,但時好時壞。痛時就捏捏拍拍做做宇愛手緩和緩和沒認真去探究竟就這樣耗著…

有一天汐止夜間團煉後當時大師兄春田帶著大家發合心祝福問著,「有誰需要被祝福?」 當下有一股力量,讓自己一個箭步向前舉手進協會多年,我都是幫同圓發祝福沒想過可以用在自己身上 順著引導將每一份祝福用意念接引如實感受一波波愛的能量從右手進來流向左手肘在倍受關愛與滿滿的祝福之下感覺整個左半身尤其是左手肘的關節暖呼呼左耳根發熱 當晚興奮地分享那神奇的體驗! 從那一次的接收祝福心念左手肘就不曾再疼痛了。這已經快兩年了以後每當發祝福心念時,我更加恭敬專注,因為對接收祝福的那一方是確實收得到並且受用

 

阿嫲的一個願 李和妹 汐止

記得當我的孫子快十一個月的時候,他還有沒長牙。媳婦帶他去看醫生,醫生只說這得順其自然。因為人們常說,七月坐、八月爬、九月長牙。當時我心裡確實擔憂卻又不知如何是好。他是我們家的第一個男孫兒,就快周歲還沒牙齒,十分不尋常。

我記起老師說過「不知所措時,就發發祝福心念」。於是,我心想姑且一試吧!於是,每當把抱他在懷里哄的時候,我開始發祝福心念,同時輕輕地用手撫著他的下顎。每星期如此,每一次大約短短的五分鐘。三個星期過後,一天我撥開小寶貝的下唇,粉嫩的牙齦邊上隱約呈現乳白色。再過一個星期,兩顆白色的乳牙露出端頭了!祝福心念真的很妙!

心念越強,祝福越有力量,真的

 

滿心祝福歡迎您  謝邦珍 台北

民國一百年爸爸節(二零一一年八月),朋友帶我到她平日煉功的癌友新生命協會參觀。師姐們熱誠接待並稍微介紹環境後,給了我一張名片,留下將來聯絡的線索――她們沒有強迫我「當下」就得決定yesno讓我鬆一口氣――多麼棒的接待!如今細想,原來愛的傳達是如此的深細幽微。

協會名片背面印著「我們一同發出祝福心念,祝福生命中的每一個人健康、輕鬆、喜悅、自在,把愛傳出去,幫助美麗的世界越來越圓滿」。一開始縱使我不很了解其意義;但感覺美好。於是,在加入協會之前我就先把這短短的四十五字記起來。

加入這大家庭之後,我每天跟著老師、同圓在台北圓場一同發祝福心念。更在一次特殊因緣之下,為一同圓發合心祝福。當下,我覺察自己那一顆熱切期盼同圓能夠順利脫離困境的心願,居然能夠透過這簡單的45字如此深刻表達;驀然明白愛的寛廣是如此的含容一切!這些話語不但美好,更察覺自己如今是真實地願意為他人與自己祝福。

在圓場跟著老師教導的進度,一步一腳印的往前走――完全了知愛與祝福就是回應生活的自然態度。發祝福心念已經成為我生活的一部份,我感恩有福報在這裡;更期許自己學習以祝福心念對待每一位或走進、或沒走進這大門的朋友們。

 

一帖心靈柔軟方  楊治瓊 工研院

從小,在與手足的互動溝通中常有劍拔弩張的經驗;彼此的生命中因此累積了許多火藥桶。有時為了避免點燃火藥桶或承受爆炸的後果,會很有默契的減少接觸或採取間接的溝通方式。

在協會生活的這一陣子,我愈來愈認同“修煉自己”這句話,因為只有自己的慣性確實在自己的主權之內。一次的機緣下,老師帶領大家為同圓發合心祝福,我因而學會此功法。隨後,再藉由老師出功課的因緣,每一天為同圓、為家人祝福。

一些日子後,我在最近的家族活動中仔細地自我覺察――發現自己的心不再小心翼翼、不再謹防點火。如今手足間的溝通過程更加平和、充滿愛與溫暖。發出去的祝福能為同圓或家人帶來的影響有多大?我無法評斷;發祝福心念確定的柔軟了自己的這一顆心。

 

 

 



gotop