正在加載......

分類清單


【金是愛旋轉】同圓分享一

/徐靜怡

 

洪麗嬌

 

20151212日,一個多麼令人難忘又感動的日子!這一天,同心慈善會组織了43名癌友、義工前往臺灣參加金是愛旋轉,挑戰連續旋轉100分鐘的世界紀錄,再創奇蹟!

參加新生命半年多的我同許多厦門同圓一樣,期盼着這個特殊日子的到來,並且不遠跨海越岸奔赴由臺灣癌友新生命協會在臺灣實踐大學舉辦的金是愛旋轉

或許是老天在考驗參加人員的决心與毅力,當天天氣適逢降温,陣風斜雨,旋轉場地都能感受到陣陣寒意,但是,天冷心不冷,不怕我最大,這點小考驗絲毫不能阻擋大家旋轉的熱情,來自臺灣各大圓場及多倫多、厦門福州等圓場的同圓們纷纷提前到場,穿上统一訂制旋轉衣及七彩旋轉裙,臉上還贴了可愛的旋轉贴纸,整裝備轉。

随着主持人321啟動旋轉的聲音,全場866位同圓,裙襬隨風飄揚,或慢或快啟動了旋轉,伴隨大家生生不息的舞動,回應的是熱烈的一波高過一波的掌聲、歡呼聲。

當日的旋轉,於我而言是場充滿挑戰、感動與連结的旋轉,平時旋轉過四個小時的我自信滿滿肯定能輕鬆旋轉,可是當一陣陣冷風吹來,细小的雨點落在臉頰上,當穿着旋轉裙在擁擠的場地,與其他同圓碰撞,裙襬交雜一起時,我有了些許的不適應,有種施展不開的感覺,但是,我發現隨著溫柔和缓的音樂,很快我就與大家和諧共轉,隨着主轴,心境越來越平和、輕鬆,身體、心靈也不斷放鬆,猶如行到水窮處,坐看雲起時

100分鐘的旋轉,從開始的啟動旋轉,隨著時間的推移,旋轉現場呈現了越來越和諧的共轉場面,它激發著我們内在的生命活力,轉出平和,轉出喜悅,轉出輕鬆與感動,感動於場内外朋友一致的監定信念,感動於主持人不斷的鼓勵,感動於親友團排列上台的聲聲祝福,感動於歌手優美動聽又充滿力量的歌聲……用心品嘗到的感動,如沁人心脾的甘泉,讓我們的内心變得清澈而又明亮;如熏人欲醉的海風,讓我們的内心變得纯淨而又寬敞;如令人心折的白雪,讓我們的内心變得安靜而又平和……感動,它喚起了大家對生命更多的熱情,敢於挑戰生命中的各種挫折和考驗验。感動,它讓我們堅信,奇蹟是可以創造的!

或許您無法完全體會這是一種怎樣的力量,但是當你看到它激發了平時只轉十分鐘不到的同圓完整轉完了100分鐘;它讓病重的同圆無懼身體的漲痛堅持轉完100分鐘,它的陪伴的力量讓大家燃起更强的生活熱情,它讓大家心心相繫……您也會身臨其境感受着它的各種能量。經歷了100分鐘,结束旋轉的同圓或相擁而泣,或高聲吶喊,但是這不是结束,它僅僅是個開始,這個奇蹟讓更多人相信,大家的能量都超乎大家的想像,生命可以透過堅持與支持變得越來越好,它告诉我們,在病痛、挫折面前,没有理由退卻!它讓我們堅信,我們一定能夠以滿滿能量接受各種挑戰,讓健康更健康!讓幸福更幸福!

 

蘇聖喆

 

201510月,我擁有了新生命。

雖然我不是一位癌友,只是個普通的高中生,但自從媽媽加入協會後,那彷彿重生般的開心模樣,讓我嚮往,也期待「中華民國癌友新生命協會」到底是何方神聖,連家人都沒辦法動搖她那負面的心靈,竟可以在一段時間內讓她的生命觀、價值觀改變許多。

媽媽進入協會三年後,9月媽媽邀請我一同參與在汐止母圓場的敬飯組7週年慶。看到許多人表演,但與眾不同的是,精彩只是其次,最重要的是如何取悅自己,甚至大家,讓每個在場的人都開朗了起來,吸收正面能量,接收了愛,回家後再將這份喜悅分想給親朋好友。我想,這就是祝福心念中,「把愛傳出去」的方式之一吧。

即將上考場戰鬥的我,心中那厚實的課業壓力之牆也逐漸被同圓的笑聲所融化,取而代之的是信心、是正面能量、更是無限多的感動。一聽到1212要舉辦千人旋轉,第三次挑戰突破心靈的舉動,更是讓我欽佩。於是回程時,我央求媽媽讓我參加基礎班,以便於與其他858位同圓一同共襄盛舉並感受這份前所未有的巨大能量。

當我跟同學分享時,他眼睛為之一亮,看到救星似地跟我訴說他們家接二連三地有「好人」的誕生。最令他難以相信的是他母親也罹癌且正在治療當中。從未遭受過如此打擊的他,心中已無所是從,更何況是在一年內接受所有的訊息!於是他也本想跟我一起參加1510臺中基礎班,但後來因為其他因素而暫時作罷。不過他要我答應一件事:不論做什麼事情都算他一分。

我答應了。

也許我就像位傳教士,也像報馬仔,一聽到老師講了什麼名言佳句趕緊節錄到腦子內,回家後立刻傳Line給他。發祝福心念,雖然只聽得到一個聲音,不過卻是兩個頻率一同將愛傳出去。為了種種,也為了自己,下課後只要晚上圓場尚在發出愛的頻率,我一定會排除萬難,跟媽媽一同到圓場煉功。也許我的身體是為了1212做準備,但我心靈的答案卻是不為什麼,只為新生命。

1130,向學校請了半天假,帶著一顆忐忑的心到臺南圓場啟動快轉。要說完全沒顧慮是不可能的,不過當你非做不可,被逼到臨界點時,其成果可說是無法想像的好!就這樣,我又過了一關。

1212中午抵達會場,八百多件裙子及其能量瞬間衝擊了我,就像是暖爐一般,寒冷的臺北也熱了起來。

這當中參雜了親友的祝福、同圓的祝福、藝人的祝福、甚至是臉書直播,那上百人的祝福。

從沒想過如此渺小的人類竟可以創造出不可思議的能量。

平常50多分鐘就接近極限的我,當我開始覺得有點吃力時,從音響傳出了一句令我難以置信的話:剩下30分鐘!

剩下30分鐘?那不就代表我已經轉了70分鐘?我破我自己的紀錄了!剩下的30分鐘裡,原本的疲憊感被剛剛的話及加油聲殲滅地無影無蹤,同圓圓場的能量沒錯過這空檔,順勢進入我的體內。此時的我正像剛經歷完一場暴風雨的樹苗遇見的第一個晴天,興奮地向上發展,愈轉愈快,愈轉愈快,創造出更多的能量「加倍奉還」。我想,這就是「要先接受別人的愛,自己才有更多的愛分送給別人」吧。

破紀錄了!最終以859人打破四年前的世界記錄。在場的每個人喜極而泣,相互擁抱,帶著更健康、輕鬆、喜悅、自在的心回到溫暖的窩。而我相信這859只是形式上的數字,真正與我們心同在,在各個地方跟著我們旋轉的不計其數,我想,也包括我同學吧。

人生,選不了關,也跳不了關。既然老天爺設計了這麼大的關卡給同圓,便代表著我們有能力去克服它。「一關又一關,關關難過關關過」,過了這一關,將會得到一個名為「新生命」的獎品,不必再過著迷惘的日子;因為每個傷口都貴重,也因為有愛,所以絕望不能把我嚼碎吞沒,悲傷也將不能把我毀滅捲走;更因為有了天地宇宙的愛,我們才更有勇氣迎接下一個未知的關卡。

因為我們擁有「新生命」。

那天之後,我對「新生命」多了新的見解:回憶是永恆的,而要創造那個永恆必定要創造出那個當下。縱使當下有的高不可測的關卡等著我們去挑戰,只要那份「愛」還存在於你的心中,並勇敢地去面對它,就如同新生命寶寶探索尚未熟知的世界一般。心,將擺脫夜的黑,往藍天而飛,被陽光包圍。每一次都有新挑戰,而每一個人都是新生命,讓美麗的世界愈來愈美滿。

最後,謝謝你們,愛我的每個人。

 



gotop