中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【脊椎保健推廣】20150916台灣新生報 做脊椎旋轉運動 樂活健康
正在加載......

分類清單


【脊椎保健推廣】20150916台灣新生報 做脊椎旋轉運動 樂活健康

【記者戎宿安/台北報導】-20150917

亞東醫院昨(16)日舉辦一場「健康樂活一起來-脊髓旋轉運動」的衛教講座,邀請癌友新生命協會主講脊椎旋轉運動的好處,講師教導病友及民眾體驗脊椎旋轉運動。

脊椎旋轉簡易步驟說明:
1.
雙腳併攏,兩手貼大腿側,下巴內收,頂
住鎖骨,伸展頸椎。
2.
利用30秒深度鞠躬,讓脊椎由上往下逐節
伸展。做時邊吐氣,讓肚子自然內收。
3.
彎曲約至85度,背成弓形,再利用30
緩慢回復原狀邊吸氣。

脊髓旋轉運動原理是脊椎是身體的中軸,不但支撐身體,而且與內臟有緊密的關聯。脊椎的氣血若通暢,就能夠促進全身氣血循環,進而調節相關五臟六腑的功能、增強免疫力、恢復行動力。如骨刺、便祕、失眠、頭痛、感冒、等問題都能改善。脊椎旋轉配合丹田呼吸,讓全身放鬆,不易疲勞,不但打開身體的第一個能量中心--丹田,並引動「命門」,啟動生命之火。

癌友新生命協會執行長王愷表示,脊椎旋轉運動起初是帶癌友們做伸展拉筋運動,卻發現癌友們對於有些動作執行上會有些困難,因此將這些動作改良成,癌友及一般人都能做得到的一套運動。

參與講座的民眾表示,脊椎選轉運動並不困難,感覺屬於較靜態的運動,做完之後有全身發熱、小腿及肩膀有微痠的身體現象產生。

網路連接:http://www.tssdnews.com.tw/?FID=12&CID=287454



gotop