正在加載......

分類清單


【高密度煉功營】1508期分享一

/趙建娟

 

陳美惠

高密度煉功營,我來了!我反省了自己,怎麼那麼不舒服原來,我是帶著期待被加持而來的,我想只要是人來了之後應該就會能量滿滿啊!原來,我是身體來了,心,還沒有來,第一天煉功時滿腦袋都是未完成的工作的細節,腳步調整一直不能到位透過今天弘文老師ㄧㄧ調整,除了更加精準了腳步,還知道了原來只有我的足三里會痛,而且這是管胃的穴位這樣一來,如果把這個新的旋轉功法煉好,那麼除了會到達老師說的續航力,練功23小時不會累之外,多年的痼疾,胃痛一併改善哇!那麼我真是賺翻了∼∼∼

 

【何玉春

今天早上依序煉調整後的開善合善,猛然發現弘文老師蹲坐在地上幫同圓ㄧ個ㄧ個調整,好讓人感動,看來老師已下定決心不把大家調到最精準絕不放棄,因為仍有許多需要調整的,老師乾脆喊暫停,全部蹲坐著由老師指引,有問題的提出,並親自示範,大家圍坐著一起討論,專注中還不時傳來哈哈大笑聲,儼然像寒冷的冬夜ㄧ家人圍在火爐旁烤火般溫馨,好愛好愛好愛高密度煉功營。

利用給自己的10分鐘假期,快轉,雖然速度很快,但始終沒有太極黑白雙魚追逐連結在一起的感覺,只好又回到慢慢的,腳跟連在一起的開善合善,並深深體會到老師說2隻腳是雙魚,單方的ㄧ跑ㄧ追,遠不如你跑我追,我跑你追雙向的連結威力強大,看來還需要再下好大的功夫,謝謝老師的指引,謝謝秀香師姐的拍照,讓我看到四年來ㄧ直沒改掉的缺點,我們要做到最精準的,同時感謝台南圓場同圓冒著風雨專程來護持。

 

 

楊昌正

 心順腳就順

感恩弘文老師藉由同圓彼此相互察覺,來發現自己隱藏的盲點,也感恩秀香老師利用錄影方式,將同圓長期以來自我感覺良好的旋轉姿勢,清清楚楚、毫無保留地原汁原昧顯現,我個人看了也赫然察覺,原來我是一個顧前(腳尖)沒顧後(腳跟)的人。

2天,從最基本的開善合善做起,一步一步將中軸放在足弓,腳指張開,想像足弓緊貼地面,有一條線將雙腳綁住,後腳跟彼此間形影不離,說實在的,轉起來真是卡卡的。

在分享時,同圓多半有此感覺,老師說,在大家剛學開善合善及快轉時也都是卡卡的,現在就沒這現象,大家要有個心念就是心順腳就順,相信,經過高密度煉功營持續煉下去,15天後,當卡卡的感覺不見了,反過來還會懷念那種感覺。

 

 

 



gotop