中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 2016/10/11 高效能專欄:生命的順序
正在加載......

分類清單


2016/10/11 高效能專欄:生命的順序

 

 

 

 

20171011高效能專欄】生命的順序

 

主題:生命的順序


(俊璋老師指引)


效率跟快是不是劃上等號?

什麼是有效率的事,你投入的時間、投入的資源,「結果」有沒有符合你的期待。

可是在你人生當中你真正要的結果是什麼?可能是幸福可能是快樂可能是健康…,你做的每一件事情有沒有往這個方向走,對這個產出結果是不是你想要的,這要去思考一下。


你要把病消除,還是要把你的生命變健康,這兩個的優先順序是什麼?

活出健康的生命包括

1.飲食很重要,改變飲食習慣往吃素的方向前進。

2.適度的運動,而且是有氧運動不是耗氧運動。

3.減少毒素的進入,有效排毒。

4.心理健康、心理平衡。

這幾點協會都在做,包括日常生活及各種課程,能來到協會結緣是福氣,能留的下來就是智慧了


莊子:知其不可奈何而安之若命。


這個世界本來就是隨時在變化,很多事情是你不能掌控而無可奈的,如何在過程中找到你能夠安心的方法,讓我們的心能夠安住,而不被外在一直變化的環境牽著走,隨著它起起伏伏而失去了自我,這是讓我們生命過的幸福、過的喜悅很重要的一點,是大家一起要學習的目的,這個做到了自然就會健康自然就會快樂。

--

文化部  整理/呂淑君  攝影/徐靜怡

 



gotop