正在加載......

分類清單


2016/10/05 高效能專欄:有決心,方法就來。

 

 

 

 

20161005高效能專欄】有決心,方法就來。 

 

 

 

(弘文老師+愷愷老師 指引)

 

 

■敬飯週年慶後第三天,高雄圓場有家了

 

清琦師兄說回到,中壢圓場就好像回到娘家一樣,所以每一個圓場都像是我們的娘家,希望高雄圓場能夠成為大家的娘家,發願明年週年慶可以在高雄舉辦。

 

發不是為了找一個場地我們自己要煉功的心願,是因為要「把愛傳出去」而需要一個場地做為傳愛的工具,愈接近心靈層次的心願才是一整體具更多的包容性,才能真正合天地宇宙匯聚眾人能量。

 

 

■中壢不遠,因為我們的心很近

 

我們最困難的只是把那天撥出來,花一天的時間去參加敬飯週年慶,可是有很多人不只花了一天的時間參與其中。去參加看似護持中壢圓場其實是護持我們這顆護持的心。

 

 

■細胞記憶

 

身教就是一個細胞記憶,我們常常告訴孩子,該注意的要注意、該努力的要努力、該付出的要付出,可是在我們身上看不到這些特點,於是孩子跟我們最親的人,沒辦法細胞記憶進去;我們希望孩子要有決心要與人為善,可是我們不一定有做到這一點,我們的身教可能不夠,我們看不順眼的東西,通常在我們自己的身上都有。

 

某位師姐大聲的警告大家:乳癌第十年會復發,真的!果然第十年,在心想事成下它復發了,因為十年來妳的細胞一直記憶著妳要復發,十年來的心心念念這就是細胞記憶。

 

 

**當你的細胞記憶要什麼是你可以決定的**

 

千萬不要等到病好了你才去做什麼事情,或者是等到病好才要護持,因為「等到病好」,那個病就永遠在生病狀態,這就是弘文老師的心法「準備好了」,準備好了並不是等我好了才去做,而是當下你的行動就是好了。

 

 

■畫面

 

要把健康、輕鬆、喜悅、自在的畫面真正植入生活裡頭,當畫面植入了細胞有這樣的記憶,在你碰到最難過、挫折的時候,就很容易回到那個畫面,才不會有抱怨、計較,能很快找到讓自己往上的力量,並從中有所覺察,否則會一直陷入惡性循環中。

 

 

■工具

 

我們常常忘了我們需要當流通的工具,如果你的出現可以啟動大家內在的那份愛,何妨被當做身為工具的榮耀去連結兩份愛。

 

我們旁邊的人同時要去看到那個工具,工具最容易被忽略掉,乾淨的場地、包含每個圓場的源起、豐盛的一餐、活動的呈現,背後一定有好多好多人的愛在裡頭,當我們在感謝這一切時,一定要把背後每一個部份通通感謝進去,這也是我們要請圓場、敬飯的原因。

 

 

■有決心,方法就來。

 

最重要的是你要不要呈現那個「你想要的決心」,這是你必須要做的事情,下了決心做了一切該做的,最後的結果怎樣我一定都接受;而不是一邊看一邊說:「反正我隨緣啦,結果怎樣我怎麼知道?反正我就這麼做,做的結果如何再說!」這兩種心態是不一樣的。

 

 

 

■愛 現

 

敬飯表演活動師姐試裝穿著短裙時,因為覺得自己短短胖胖的腿很醜,所以要求全體一起穿厚的黑色褲襪。

 

我們為了掩飾自己的不足,可是忘了同時掩蓋了別人的優點,我們每個人都有所不同,生命當中要反過來,當我們突顯別人的優點時,人家就看不到我們的缺點了,你的魅力自然會展現出來。

 

 

 

●當你內在足的時候,你的圓滿你的愛就自動現出來,愛現不是故意去現,當我們看到別人的優點時,我的不足就不見了,其實沒有人會看到你不在的東西。

 

 

--

文化部  整理/呂淑君  攝影/楊琍雯

 



gotop