中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 2016/12/31 高效能專欄:新竹圓場慶開幕:愷愷老師與果正師兄對話錄
正在加載......

分類清單


2016/12/31 高效能專欄:新竹圓場慶開幕:愷愷老師與果正師兄對話錄

 

 

 

 

 

 

20161231高效能專欄】 新竹圓場慶開幕:

                       愷愷老師與果正師兄對話錄

 

 

2011年愷愷老師受邀到工研院演講,那場演講的成功在於果正師兄的攝受力有多強,因為所有的人相信果正師兄,讓老師有機會把協會介紹出來。看著一幕一幕的回顧照片,看到六年來一直都在的同圓,眼淚不襟一直滾下來,堅持要在真的不容易,以嘉說:我是離開公司但是我沒有離開家;家不會離開,家是我們用心編織建造的。

 

 

果正師兄是最謙卑最謙虛的人,他有很大很大的攝受力,但永遠默默在背後讓每個人發光發亮,先是讓愷愷老師發光,讓協會在工研院駐足,出錢出力讓每一屆的社長能夠持續往前走,這背後看到好多人有機緣進來,看著每一個人進來,又有些人往下一站旅行,看到裡面的每一個人,最大的感恩是好慶幸我都在,沒有遺憾錯過每一個成長過程。

 

謝謝俊璋老師那幾年台北新竹來來回回的跑,一年又一年,一年又一年,力量不是很大但是滴水可以穿石,那條線就穿過每個人的心把它連接在一起,我們今天的家成立了,好多機緣在這邊,非常非常感恩都還在的同圓,謝謝你的堅持。

 

■果正師兄分享

 

剛到協會的第一個感覺是感動,來協會是來學被感動的,感動前面有感化,來到協會被感化,把社會上工作上堅硬的性格拿掉,被感化才會感動,才會感謝,才會感恩。

 

 

果正師兄退休後在法鼓山閉關116天領悟所得

 

1.眾生無邊誓願渡

 

以前聽這到句話覺得是觀世音菩薩的事,跟我沒關係,眾生那麼多,自己都做不好了要麼渡人;領悟到,隨時提醒自己碰到任何一個人,你能夠帶給它什麼好處利益,不要想從他那得到什麼好處,當你時時刻刻提醒自己想別人時,你就沒有煩惱了也不會想著自己好苦哦!你好像是在幫別人,其實原來是在渡自己。

 

 

 

2.照見五蘊皆空

 

清清楚楚知道所有事情都是無常的。

 

我們可能現在很得意,但是一年以後或是一天後事情都會過,你現在很悲傷,明天後天一年後也是過了,任何快樂悲傷都只是個過程,重要的是有沒有活在當下,把當下的事情做好。

 

 

3.佛教講隨時唸阿彌陀佛,並不是我要乞求阿彌陀佛保祐我們什麼,而是隨時出口都是阿彌陀佛,看到每一個人都是佛,到那境界你自己就是佛了。

 

 

 

這也是來協會的三個精神,就是想幫助別人有一個可以共生可以煉功的地方,所以家就是互相的支持,互相的祝福,最重要是感動感化的精神,每一個人都是佛。

 

--

文化部   整理/呂淑君   攝影/謝元琪

 

 



gotop