正在加載......

分類清單


2017/04/26 高效能專欄:不必羨慕早知道?

 

 

 

 

 

 

20170426高效能專欄】 不必羨慕早知道?

 
(弘文老師 指引)

 

■不必羨慕早知道?
處在一個地方久了就習慣了,看不到這裡的好,一直想著另一個地方的好,但過去另一個地方會不會有其他的狀況!不知道?
相同的事情會愈來愈沒感覺,要因為相同的事情而開心。

 

■我們好像一輩子都在等退休,等退休後才要來好好過日子,把人生最有體力最有精神的時光,放在你不喜歡的事情。   

做你想做的事情、做你開心的事情就叫做退休了,不管有沒有錢可以領。
人生要活過來好像也不必那麼多物質,是不是防衛過渡為退休準備過多了,其實可能用不到那麼多,這是夜間部在上班的同圓經常要面對的問題。

 

■好好的煉下去,讓煉功成為你生命很重要的力量,這個力量很可以成為你生命的轉捩點。

每次煉功都要做這樣的設定,要有這樣的信心、信念來煉,老天給我的這個力量可以成為我們生命的轉捩點,讓我的生命轉向。

要用這樣的信心來煉,這樣你的細胞才會聽進你的話。

 

■達爾文「適者生存」學說已經被質疑了,人類不是靠競爭而活,人類真正的起源是靠物種間的合作,合作才是人類生物演化的動力,大家為了共同的目標,互相支持互相掩護過去。

 

過渡競爭會違反我們的自性光明,人類若都是競爭沒有合作早就消滅了;人類的合作是在某一些範圍裡合作,至少在我們能合作的範圍內把合作一整體的能量擴大出去,你有沒有擴大到誰、擴大到什麼事情就卡住了,去看到這一點。

 

■愛你所選與選你所愛,在兩者中均衡調整;我們的第一順位是選你所愛,選你所愛是我們這輩子內在的動力,如果沒有第一順位就愛你所選,去看到這兩個在你生命當中的重量,有沒有在這裡游移不定。

          

 

--

文化部   整理/呂淑君   攝影/陳炫升

 

 



gotop