中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 20170614 高效能專欄:清明時空
正在加載......

分類清單


20170614 高效能專欄:清明時空

 

 

 

 

 

 

20170614高效能專欄】 清明時空

 

(弘文老師 指引)

 

■讓自己進入清明時空,進入清明的狀態,修煉自己不要去對抗,去接受現況。

 

遇到一些人事境,理性的部份你雖然已經想好了預設了各種狀況,但是我們的情緒沒辦法跟上,會有些莫名的情緒的反應還是會發生,情緒的記憶還沒辦法調整過來。

 

就像有些人分享他很怕老師,怕習慣了以前的恐懼心理還在,現在這個老師其實很好,對他並沒有特別過結,可是只要聽到老師叫他,連結過去的情境,不自覺的情緒就會昇上來。所以透過煉功進入清明的時空,在這時空裡開始來清洗我們的情緒,想通之後把這個「通」帶回我們的情緒裡。

 

■情緒其實在我們全身每個細胞都有,細胞也會想,細胞也會記憶,你眼睛閉起來在家裡走路並不踢到門板,因為你腳的細胞會記憶,但哪天把門板加高你就跌倒了,因為身體的記憶還沒跟上還沒改變。

所以理性跟感性之間、情緒之間要隨時去均衡、去結合,左半部跟右半部要去結合,透過煉功的過程去調整。

 

 

■基礎班要去支持,互相邀請參加,有些人欠邀約,也許我們一邀請他就會來,基礎班不只是去做事務性的事情,更需要很多護持的人員來定場,我們的能量也可以得到調理,盡量邀請同圓回來基礎班聚一聚,再一次和基礎班連線,護持新同圓的初發之心也照顧我們自己的本願。

   

--

文化部  整理/呂淑君   攝影/徐麗惠

 



gotop