正在加載......

分類清單


2016/08/17 高效能專欄:讓自己過得去或過得來

 

 

 

 

20160817高效能專欄】讓自己過得去或過得來

 

 

(弘文老師+愷愷老師 指引)

 

■渡   讓自己過的去或是過的來

生命當中是否常常會過不去?

透過修煉,去看到你停在哪裡?你的腳步跨不出來,一直停在那個地方,知道自己被綁住了;渡是讓自己過的去,我們進入中圓擴大之後,會讓我們更完整,會看到其他的路,所以就過的去,然後形成中圓共振的力量,用願意的心去渡自己或是渡更多的生命。

 

不只是渡自己而且是渡別人;而且可以不假思索這就是狀態,不過在到那個狀態之前,需要我們身口意一致,來協助進入平衡狀態,快轉就是要把我們轉成圓圓亮亮,才不會讓自己很卡過不去。

渡並不一定要很多的作為,打開我們的善,看到更多人的善,就已經是開始了渡,這個善跟善就連在一起了。

 

■秘密中的秘密

心想為什麼事不成?

有時是心的問題?有時是想的問題?

 

你想的那件事情、你的目標訂錯了,那個具體目標(ex:我要健康)造成你的壓力造成你的恐懼,愷愷老師說過:「因恐懼而拼命」,帶著恐懼的目標能夠ㄤ完成的機會就很少;歸納起來,你的目標如果很具體,通常會帶來很大的壓力,壓力會帶來恐懼,目標就不容易達成。

 

如果你的目標是抽象的(ex:把愛傳出去),就不一定會有壓力,就比較符合因瞭解因愛而努力,你是帶著愛帶著瞭解而去完成目標,當完成抽象目標的同時,你的具體目標可能就同時達成了。

 

★★其實人這輩子真正要的是抽象的而不是具體的,能不能夠去體會到這一點,才有可能成為我們人生真正追求的意義★★

 

■每天問自己,我可以為自己做什麼

不是別人可以為你做什麼?而是我們自己可以為自己做些什麼?為自己做什麼不是賺更多的錢。

 

■人生沒有誰可以替你決定什麼事情,只有自己的選擇而已

 

沒有什麼不得已,只有自己的選擇而已。你已經做了選擇,就思考我可以為自己做些什麼。

 

1.來煉功排毒

2.正確的飲食

3.你的心情,在每個過程中都去看到正面的訊息

 

■如何在你一大堆的混亂當中,找出你生命可以往下走的契機,在每一個人事物境的碰撞中都去找到正向力量;不論你有多少缺點、不論你認為自己有多失敗,在一個愛的環境裡頭,失敗者同樣是成功,因為當你失敗時,別人看到你同樣會為你找到一條正向的力量。

 

■彼此欣賞 做出彼此都能夠欣賞的事情

當你們彼此欣賞,互相之間一定會做出讓彼此欣賞的事情、展現讓彼此欣賞的姿態,才能共同找出一股正向往上的力量。

--

文化部  整理/呂淑君  攝影/游乃中

 



gotop