中華民國癌友新生命協會: 把愛傳出去,幫助美麗的世界愈來愈圓滿 -- 【同圓分享】啟動新生命,感恩擁有--劉虹師姐心得分享
正在加載......

分類清單


【同圓分享】啟動新生命,感恩擁有--劉虹師姐心得分享

 

 

【同圓分享】啟動新生命,感恩擁有--劉虹師姐心得分享

 

    我在今年二月時發現胰臟癌,預定三月份開刀,非常幸運在開刀前透過一位朋友認識了睿淳師姐,3/1師姐帶我來到圓場,所以我是在開刀前就已經來到圓場,然後接受同圓大家的愛。

 

    3/16住院、3/17開刀,在開刀前的那兩個禮拜,週一到週五,我幾乎都會來協會。人生發生這麼大的事情,心裡有恐懼在所難免,很感恩在開刀前來就到這裡,看到大多數罹癌的人他們都快樂的在這裡過生活,我便跟著大家,一起過生活、一起用餐。之前因得到癌症之後像個驚弓之鳥,我什麼都不敢吃,來到這裡之後不再害怕「吃」,尤其在敬飯時刻真的很感動,每天有那麼多的師兄姐在廚房裡裡外外、忙進忙出的,為我們準備豐盛的食物,當在敬飯的時候聽到感謝天地宇宙的愛時,眼淚都會掉下來,這是協會第一個讓我很感恩的事。

 

*感謝圓場師兄姐的陪伴

    3/17就要開刀,前一天我便入院等待,我原本以為自己會很恐懼,然而在我到達醫院時,發現我自己還蠻勇敢的,因為腦中只要想到睿淳師姐的鼓勵,還有我在開刀之前這15天的協會生活,有很多的師姐安慰、陪伴、鼓勵...給我勇氣,我發覺原來我沒有那麼害怕。尤其當我躺在病床上被推到開刀房時,感覺好像在演偶像劇裡的劇情,真正開刀的時候我心裡只想著:「我一定會有一個新生命」,因為胰臟癌能開刀的機率很小,大慨只有20%,這也許是老天爺給我的一個機會,我一定要好好把握。

    原本我很擔心、又怕痛,因為我曾經開刀生產,那種痛到現在記憶猶新,這次開刀反而沒有我想像中那麼痛,我相信這是圓場給我的力量跟能量。開完刀之後,留下22公分的傷口,我在加護病房住了五天,在我住院總共24天的這段期間,睿淳師姐每天為我發祝福心念、宥均師姊電話鼓勵、關心。

    先前因為與開刀時間衝突,1703基礎班我來不及報名而錯過,但四月初時,也就是我出院第三天,我接到宥均師姐的電話,她問我要不要參加1704基礎班,雖然當下我的身體及精神狀況還是不舒服的,可是我很肯定的跟宥均師姐說:我一定會參加。

    由於我開的是消化系統的刀,只要吃幾口東西就需要躺在床上休息,當我與同期的盈渝師姐聯絡(盈渝師姐比我早一個星期開刀),我問她會不會胃口不好或精神不佳,她說在家的時候會不好,會想躺在床上,可是只要想到要來圓場就精神很好,她同時也鼓勵我一起來圓場,我心想就算人不舒服,爬也要爬過來。我覺得我可以自己開車過來圓場,可是先生及家人不放心,所以就叫弟弟送我過來。星期五我出現在圓場,跟著大家一齊煉脊椎旋轉18下,我發覺我在家裡都不太敢煉,可是跟著大家一齊煉,我竟然可以彎得下來,傷口同時不會痛(本來身體裡面、外面的傷口會痛),睿淳師姐、宥均師姊常鼓勵說只要你來到圓場,圓場的能量很強,這一點我非常相信而且同時體認到。

 

*感謝三位創辦人無私的愛

    如果不是因為生了這場病,我想像不到世界上有這麼好的人,感謝弘文老師、弘璋老師、愷愷老師三位創辦人,他們不為名、不為利,幫助這麼多需要被支持的人。得了癌症真的很需要被支持,回想我剛確診時就像驚弓之鳥,每天不知道要吃什麼,那種感覺是很痛苦的。如今有一個這麼好的地方,提供一個這麼好的生活環境,還有營養支持,讓我們能夠說不管你能活多久,在有生之年能夠快樂而且接收到這麼多的愛,這是讓我非常感動的地方。

 

*感謝我的堅持

由於31日進協會,想立刻參加1703基礎班,我跟醫生討論是否可以延兩天開刀,但是開刀的醫生是一位權威的大夫,無法隨意延遲開刀時間,因此在開完刀出院一星期,我就參加1704基礎班。當我在接受傳衣領命時,弘文老師授予我自在服當下,我感動到不能自己,非常慶幸還好我堅持參加這一期基礎班,可以早一點啟動我的新生命,感恩這一切!

 

文化部

整理/鄭彩怡、張惠玟  潤稿/文化部  攝影/謝元琪

 

 



gotop