正在加載......

分類清單


關於協會

首頁 > 關於協會
 中華民國癌友新生命協會小檔案
中華民國癌友新生命協會小檔案 自2000年起,我們以愛為出發,義務協助癌症、一般病患及家屬,落實癌友身心靈成長,至今已義務協助數萬人次。

2004年,我們獲世界心理衛生組織(WFHM)認證為“世界六十大健康團體”。我們提供癌友一個安心、放心的日間照護場所,協助癌友擺脫癌症帶來的負面情緒,為自己創造一個健康、輕鬆、喜悅、自在的全新生命。
【台南市政府新聞】癌友新生命協會國際中心開幕
【台南市政府新聞】癌友新生命協會國際中心開幕 賴市長感謝協會能來到臺南幫助臺南市民

2014年6月29日 下午 02:43:34
永華市政中心發佈
【圓場社區化】協會接受士林地檢署表揚
【圓場社區化】協會接受士林地檢署表揚 2014年3月26日,協會接受士林地檢署表揚:讓勞務役獲得新生命,轉勞務為付出。
緣起
緣起 1994年,操場、曬穀場、公園都是我們煉旋轉的場地。
《時報周刊》1859期/56頁:上萬癌友狂煉旋轉
《時報周刊》1859期/56頁:上萬癌友狂煉旋轉 熱門話題:上萬癌友把病轉出去
【我看新生命】想哭的感動—參加中華民國癌友新生命協會午餐記∼台北新城扶輪社 蕭元亮律師
【我看新生命】想哭的感動—參加中華民國癌友新生命協會午餐記∼台北新城扶輪社 蕭元亮律師 弘文老師、王執行長及其他新生命協會的志工在12年來創立了12個圓場,幫助了無數的癌症病友,現在照顧的對像更擴及非癌症病友,真是不可思議!到底是什麼樣的力量呢?
你參與了就會知道。
【圓場社區化】康寧醫護暨管理專校來訪-學生服務學習∼企一忠班導師 林青如老師
【圓場社區化】康寧醫護暨管理專校來訪-學生服務學習∼企一忠班導師 林青如老師 如果不是心中有愛,且將小愛化為大愛,我想就不會有今天的癌友新生命協會。聽聞協會需要有人協助資料整理,心想也許可以藉此提供綿薄之力並讓學生有機會實踐服務學習的精神。然而很慚愧並感恩地說,真正被服務的對象反而是我和學生。
「合心」創造「圓場」:協會走過十二年 ∼王愷執行長
「合心」創造「圓場」:協會走過十二年 ∼王愷執行長 我們堅定的知道:協會不是用個人力量來協助癌友。多年來每位參與協會的癌友、志工,把協會當成自己的家,全心愛護、全力支持;許多企業家、扶輪社用實際行動來肯定協會。協會用整個圓場的力量來協助癌,每天一起生活,一點一滴將彼此的力量融合。
【我看新生命】旋轉新生命,讓一切更美好 ∼蔡清彥(果正師兄)
【我看新生命】旋轉新生命,讓一切更美好 ∼蔡清彥(果正師兄) 果正師兄是平易近人的工研院董事長,在我們心中更是一直支持新生命協會的力量。因為他的推薦,我們在工研院的協助下,成立了“旋轉新生命社”;因為他發自內心感動,也感動了工研院的夥伴,不到一年的時間,工研院出來一起承擔、護持協會基礎班的課程。因為他的珍惜,並在受惠後護持、回饋協會,讓協會更走進人羣與更多的人連接。感謝有他!
【我看新生命】癌症治療的另一種的方式:我看癌友新生命協會 ~張玨教授
張玨老師是一直支持癌友新生命的老師,因為她的推薦,世界衛生組織(WHO)與世界心理衛生聯盟(WFMH)選我們為世界六十個推動身心健康成功案例的組織之一。因為她的支持,讓我們獲得外界許多的肯定。因為有她,讓協會躋身世界的舞台。感謝有她!
【我看新生命】攀登玉山:絕望的深淵中覓見希望的陽光∼曾百宏嚮導
【我看新生命】攀登玉山:絕望的深淵中覓見希望的陽光∼曾百宏嚮導 義務嚮導曾百宏,從癌友新生命協會決定攀登大霸尖山開始,與永和擔山會其他嚮導持續協助癌友每星期三登郊山做訓練,尤其登大霸山時與曾太太全程照顧罹患肝癌的82歲沈爺爺,讓沈爺爺完成不可能的任務。

gotop