正在加載......

分類清單


直腸癌

罹患直腸癌的癌友走向樂觀喜悅的心路歷程
【班長時間】1505基礎班班長∼黃女娟
【班長時間】1505基礎班班長∼黃女娟 人生的劇本排演得美好如序時,身體卻意外給一個警訊--直腸癌三期及轉移。在家人與協會的同圓們給予她無限的支持下,她學習把握每個當下,同時帶給身邊的人快樂。
【班長時間】1409基礎班班長∼許和忍
【班長時間】1409基礎班班長∼許和忍 來了協會接近5年,經歷、投入許多的許和忍師兄終於當班長了,聽他娓娓道來自己的故事,發現生病後從無知到知,將原本撲克臉轉變成現在三三巴巴的樣子,因為看到別人高興,他就歡喜。從知命到惜命,他正在感恩的過著每一天。
【金剛十一】絕望中一道曙光,「心」生命開始 ∼許和忍
【金剛十一】絕望中一道曙光,「心」生命開始 ∼許和忍 許和忍,直腸癌移轉肝癌。多年前與朋友創業,工作早出晚歸,沒時間陪伴家人。2007年發現直腸癌,2009年轉移肝癌。在化療的疼痛與打擊的絕望中朋友帶他到協會,發現還有更嚴重的癌友都活得很好,於是下定決心面對癌症。5年多來,重新豐富了人生觀,更改善了親子關係,他說:「得了癌症是天上掉下來的禮物,也是生命的另外一場開始」。
【同圓分享】我會笑了∼夏蔡雪/75歲/直腸癌、憂鬱症、骨刺
【同圓分享】我會笑了∼夏蔡雪/75歲/直腸癌、憂鬱症、骨刺 以前我不會笑,來協會煉功後,很多人都對我很好,很快樂。與人交談會笑,一天還笑很多次咧!
百日築基的神奇,逆轉勝 ~蔡淑珠(家屬)
百日築基的神奇,逆轉勝 ~蔡淑珠(家屬) 蔡淑珠、林文章一對牽手四十年的夫妻,因文章師兄在2009年罹患直腸癌,淑珠師姐用愛及溫柔陪伴,鶼鰈情深溢於言表;從醫院到協會總是形影不離,縱使年逾六十依然深情相守,相互扶持走在抗癌路上,彼此珍惜、共同擁有,美麗牽手人生
排出「一肚子」大便,轉化「無力」人生~ 張雅玉
張雅玉54 歲,罹患大腸癌第3期,永遠排不出大便。參加「基礎班」學習旋轉,當天晚上起來拉肚子,幾天後發現排便是磚色,不是血便,尿味有出現化療期間的臭味,當旋轉的時間加長,排便量便增加。五天班的轉化,排便是多到令人害怕,最重要是20年的無力人生自此改變
我的就醫求生歷程 林榮祥
2001年代中期,身體日漸消瘦,容易疲勞,大便不通順、有血現象仍未消除。我怨嘆年紀大啦,不知警惕,慢慢走向疾病死亡邊緣,仍毫不知覺。太太帶我到長庚林口醫學中心檢查∼代誌大條:大腸異常堵塞、有異常組織 .........
走出新生命 吳秀霞
秀霞師姊是這一次『把愛傳出去—素人舞集台北公演』最受記者青睞與讓觀眾感動的一位舞者,因為秀霞師姊是帶人工肛門上台演出,縱使因為治療讓他的雙腿一大一小,他依舊將生命的美呈現在1500人面前,用舞蹈、用歌聲讚頌生命


gotop