正在加載......

分類清單


肝癌

罹患肝癌的癌友走向樂觀喜悅的心路歷程
【金剛十一】絕望中一道曙光,「心」生命開始 ∼許和忍
【金剛十一】絕望中一道曙光,「心」生命開始 ∼許和忍 許和忍,直腸癌移轉肝癌。多年前與朋友創業,工作早出晚歸,沒時間陪伴家人。2007年發現直腸癌,2009年轉移肝癌。在化療的疼痛與打擊的絕望中朋友帶他到協會,發現還有更嚴重的癌友都活得很好,於是下定決心面對癌症。5年多來,重新豐富了人生觀,更改善了親子關係,他說:「得了癌症是天上掉下來的禮物,也是生命的另外一場開始」。
【同圓分享】簡單不要複雜招數 ∼吳岩聰/台南1308期/肝癌
【同圓分享】簡單不要複雜招數 ∼吳岩聰/台南1308期/肝癌 我是肝癌患者,10年來我一直在追尋一種不吃藥、不花錢,簡單不要複雜招數在短期可以看到成效的鍛鍊功法。接到協會寄來的期刊馬上到圓場一探究竟,當下告訴自己─我找到了,我有救了。我要把我60兆細胞重新排列組合,回歸正途。
【煉功實證】6公分腫瘤完全消失!∼阿添師兄/1309期/肝癌
2013年8月,他出院後第二天經丹欐師姐介紹到協會,開始每天勤奮煉脊椎旋轉.在9月17日到醫院看檢查報告時,肝腫瘤(6公分)已經完全消失了!
【生命故事】就賴定這裡了◎陳秋煖 (乳癌轉肺、肝、腦)
【生命故事】就賴定這裡了◎陳秋煖 (乳癌轉肺、肝、腦) 2010年,轉移腦部的消息讓秋煖師姐直接面對人生生死的關卡.她開始理解交託與放下,從轉折中修煉,重新學習著輕鬆自在過生活,並且將這份快樂與大家一同分享:
「這個轉折讓我體會到生命的可貴。在協會的這段期間我有漸進式的調適心態,接受人終究會死亡的這一個事實。老師說,「一旦接受了,就無所畏懼了。人難免都會碰到挫折,但是重點是看你用什麼樣的方式去面對!」正因為有老師與協會這股力量,讓我度過、突破一個個關卡。」
【生命故事】新家 ◎陳慶黨(肝癌)
【生命故事】新家 ◎陳慶黨(肝癌) 高高瘦瘦的慶黨師兄,有一雙炯炯有神的眼睛;講起笑話時,童心的表情充滿感染力。他是一位成功的企業家,走遍世界各地。因為閱人無數,招待新同圓讓人倍感親切,又充滿活力。
從黑白到彩色的人生 ~ 李滿玉(肝癌,割除肝、膽、腎)
從黑白到彩色的人生 ~ 李滿玉(肝癌,割除肝、膽、腎) 李滿玉(阿好姨)70歲,在市場做生意,90年因肝癌割除肝、膽、腎,開刀後3個月登上玉山找到生命力量,建康的滿玉結合自身與其他癌友的經驗,6年來到處協助癌友,把愛傳到需要的地方,讓許多恐懼、害怕的癌友變的有希望與喜悅。
轉出心生命 常福琛
健康檢查,當在做超音波時,主控機的醫師邊看邊告訴我,肝不大好,可能有肝硬化及肝癌的現象,要我拿我的報告結果立即去看肝膽科醫師,一星期後拿到報告一看,我真的有些不敢相信!怎麼會有這種結果!拖了一星期終於忍不住了,還是去看醫師。當醫師安排做超音波時,我告訴醫師是貴院健檢發現我有肝病,於是他和主任交談接耳一番,看了再看,確定我的確有肝癌 ........
從『黑白』到『彩色』的人生 李滿玉
90年7月,媳婦-愛香服務的診所開辦了老人免費健檢。愛香催我去檢查身體,因為這一陣子,我常覺得肚子痛痛的,皮膚也一直發癢。自認像頭牛一樣的我向來很少生病,心想:這是媳婦的孝心,就在當月的15日,拿著健保卡,踩著輕鬆的腳步去作檢查。30日去看檢查報告時,我的信心滿滿,並不認為會有什麼問題。當我坐在醫生面前,他說:你的肝有腫瘤 .........


gotop