正在加載......

分類清單


《踏實人生》

首頁 > 老師專欄 > 《踏實人生》
開啟內在無限的能量煉旋轉是讓我們身心靈整合成一整體,也就是透過身體(體力)、心智(毅力),來進入我們生命的內在靈性能量(林弘文)
【踏實人生】 空間∼林弘文
【踏實人生】 空間∼林弘文 我們修煉的目標就是去發現事件跟反應之間是可以有空間的,而不是事件就等於反應或是刺激就等於反應,這個空間就可以產生一個緩衝的作用。
【踏實人生】 靈魂計畫∼林弘文
【踏實人生】 靈魂計畫∼林弘文 從最廣、最廣的角度來看,一切都是靈魂計劃!靈魂計劃是一種能量狀態,而不只是一種知識、一種常識。透過煉,真實地去感受,我們有一個藍圖,所以有這樣一個計劃,來到世間經歷不同的人事境。
【踏實人生】 上路∼林弘文
【踏實人生】 上路∼林弘文 我們生命的本質,就是要回到自性,去相信每一個人都是自性光明的,無論我們的現況如何,那個自性光明一直都在,有這樣的相信,我們就走對路了。
【踏實人生】 一煉歸中 發而皆和∼林弘文
【踏實人生】 一煉歸中  發而皆和∼林弘文 「一煉歸中」~均衡就是中,「一煉」就是一直煉,當我們一直煉,就能夠往「中」,往均衡的方向 。「一煉歸中」,煉一次當然不可能馬上歸中,所以我們要一直煉一直累積。透過煉的累積,讓我們從失衡回到均衡,回到平衡。「一煉歸中」回到均衡的狀態,然後可以去看我與人事境怎樣去互動,去覺察人事境是不是在均衡的狀態。當我們進入這個「中」,我與人事境的互動,就在和的狀態,所以「發而皆和」,「發」代表散發的訊息是和的,就是中庸描述的中和的狀態。
【踏實人生】 清明時空∼林弘文
【踏實人生】 清明時空∼林弘文 在人事境當中,很需要洞見,洞見就是來自於我們的清明。每天在紅塵中打滾,讓我們越來越迷惘,找不到本來;每天的修煉,就是要去創造清明,讓自己進入這樣的頻道,在紅塵跟清明之間,找到一個平衡。
【踏實人生】 渴望∼林弘文
【踏實人生】 渴望∼林弘文 我們現在煉功,就是有希望但不會失望,更不用怕失望而不敢希望,渴望讓我們逆轉、有期待、不怕落空。我們會看到表面上好像是落空,但其實是最好的安排,所以我們會勇敢地、一次次地去期待、去希望,去找到我們的紅心---希望幫我們找出紅心,渴望幫我們拉滿弓與弦,蓄勢待發,接著就百發百中。
【踏實人生】 共頻率∼林弘文
【踏實人生】 共頻率∼林弘文 當我們跟人事境越來越共頻率,分離感就會漸漸消失,進入一整體,進入相乘。還沒共頻率之前,我們可能處在相除的狀態,互相抵銷、互相拉扯,所以,去煉到能跟所有的人事境共頻率,彼此相乘。
【踏實人生】 流動∼林弘文
【踏實人生】 流動∼林弘文 在人事境中,是不是我們忘了這個流動了?是只出不進?或是只進不出?或是不進不出?是不是因為沒有流動,所以會碰到困擾?所以,讓我們去發現,進入宇愛流動的軌道,因著流動,我們會越來越圓、越來越亮。
【踏實人生】 相信我的相信 ∼林弘文
【踏實人生】 相信我的相信 ∼林弘文 打開我們的相信,更細膩的去覺察,覺察我們的相信,這一個相信就更深入、進入我們生命的內在,進入我們的靈性,進入我們的自性,是從我們內在所散發出來的相信能量。當我們能夠進入這樣的能量狀態,生命就真正的找到活水的源頭,打開生命的活水源頭,力量就會一直浮上來。
【踏實人生】揣摩∼林弘文
【踏實人生】揣摩∼林弘文 透過合,手牽手揣摩其他人的感覺──我覺得這樣牽著很順,那有沒有辦法揣摩被我牽的人感覺是什麼?他會不會覺得我牽得很緊、很用力?還是覺得我要牽不牽、愛理不理的?我有沒有辦法揣摩身邊人的感覺?透過煉,我們能不能想像別人的想法?為什麼這樣反應?為何說那樣的話?我能揣摩嗎?
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 10


gotop