正在加載......

分類清單


2009年

2009年12月基礎班紀錄~曾榮助
陪協會癌友騎腳踏車環島的吳醫師也說,”我真的好好奇,為何已生病三期四期,還可環島,我來看看這另類療法如何辦到。”一位來協會第四天的月華師姐自告分享,我有憂鬱症,在這可盡情的笑、講、有想法就表達,可以看出他感受到協會的輕鬆氣氛。當然你在心要在當下,放鬆、信任一定感受的到。
2009年12月台中基礎班紀錄~張新中
人都會生病,一旦成了病人,不要以為自己沒選擇,沒那回事,隨時都可以重新再選擇,再出發!在心理上要告訴自己,放空過去的一切,當下重新做選擇,須臾即是永恆,人生不只是一條不歸路,峰迴路轉,柳暗花明又一村。從物理學來說,很多力量是由轉而來,轉動的圓是有力的,是快速的,就像輪子般;在心念上轉個念頭,天地之變;在生命中轉則變,使生命更富足。
2009年11月基礎班紀錄~~陳莉莉
愷愷執行長談新生命協會緣起的心路歷程,希望能藉由旋轉氣功幫助更多的癌友病患,走出陰霾、憂鬱及恐懼,使自己的人生更健康、輕鬆、喜悅、自在,轉出生命的希望及活力。
人生只有兩種選擇:做得到與做不到,做得到就做,做不到就回絕,不要先將標準設定好,要用尊敬、感謝、信心、恆心...修煉自己,不要求別人。
2009年10月基礎班紀錄~~林金土
200910基礎班 每個人的內在都有無限的能量,可是在成長的過程中,皆被訓練成獨立自主,且拼命向外追求,愈多愈好,於是內在的能量就逐日減少,今天內在的生命己發出求救訊息,所以大家才會到協會來。啟動就是把向外追求轉而向內尋找,從後天系統返回先天系統,使生活化繁為簡,視大眾為一整體。如此一來,煩惱自然逐日減少,內在能量就會逐日增多,生活就會舒適自在。
2009年9月基礎班紀錄~林雪美
基層班 其實旋轉功是所有氣功功法中最高層次的,它是一個圓,沒有起點沒有終點,符合天地宇宙運行的方式,但我們會覺得困難,是因為一直以來,我們總是無法擺脫慣性。
來到協會就是要把舊的束縛放掉,展開新的生命。要想增強生命中的正面能量而做到轉變的方式只有三個字(繼續轉)、四個字(老實煉功)、六個字(老老實實煉功)。
2009年8月基礎班紀錄~邱愛倫
愷愷老師說明身體和心理是一體的,旋轉是真正了解身體需要和內在心理的誠實。旋轉從需要開始,身體60兆細胞的共愿進到心理,和諧了,就無懼無明,加上協會一群人的共愿力,生命的轉折,只剩下簡單的相信與不信,所以要感謝每一位新人信任協會,給我們一個機會,接受我們這個大家族的愛。
2009年7月基礎班紀錄…張邦
胸悶氣結很容易導致乳癌”,壓抑的細胞容易出問題;一但細胞有問題是每天5000倍的倍數成長,怎麼能不注意!,萬一是體內器官長痘痘那可就不好玩了!癌,就是這麼形成的。..生活作習不正常壓力大,導致身體出狀況而不自覺。老師語重心長的告訴我們給自己喘口氣,旋轉真的對自己有幫助。
2009年6月台中基礎班記錄~李孟恩
這期的基礎班總共有18位新同修參班(啟動了16位,之中包含著2位台北來的新同修),台中慈場共有34位舊同修前來護持幫忙,也特別感謝所有老師,還有從台北來的師姐,其中秀梅、宥均師姐是上期來台中參加基礎班的同修,3個月前這台中慈場接受到大家的護持,他們抱著感謝的心來護持,想要將這份愛傳遞下去,讓這支票有了兌現的機會;感謝參與這次基礎班的大家,因為有大家,這次的基礎班才能更加的美好,台中慈場充滿著滿滿的愛與關懷。
2009年6月基礎班紀錄∼鍾進文
【鼕!】寬宏渾厚音色的第一響鼓聲震蕩貫穿慈埸,也同時撼動了所有在場同修的心弦。就在音頻靜寂之際,【鼕!鼕!鼕!鼕!】十五面太鼓齊鳴,鼓手沉潛蓄積的能量,刹那間轉化為奔放擊樂,時而平舉雙臂而鼓之,瞬又一手擎天而鼓之,其間變化方位,或東、或西、或南、或北,立地而鼓。並隨著表演者力道的輕重緩急,結合身體的均衡美感,迸發出一陣陣周而復始、圓寂不滅的律動,交織成令人驚心動魄的樂章,充滿生命力與爆發力,使得鼓擊與舞動張力更為彰顯。
太鼓象徵太極的圓滿,將鼓樂節奏與肢體伸展做完美的呈現,追求身心靈與天地宇宙合一的境界,太鼓團員以大地的能量,為生命譜曲,生命試煉因而與藝術造詣並行不悖。
2009年5月基礎班記~林素華
※情緒滯留、強忍生悶氣、氣結而生病,癌症都是氣塞而形成的,尤其是乳癌在很多時候都是從生悶氣而來的。
※能把生氣發洩出來,不管傷不傷人,先吐為快的人,不會生病得癌症。


gotop