正在加載......

分類清單


2010年

2010年12月基礎班紀錄~謝麗晶
人因害怕而拼命,打開愛,就無阻礙,將心放下,也讓愛您的人放心,一定要幸福自許!師兄姐今日為何而來,不管是甚麼原因,觸動您,讓生命讓愛做連結,發光與熱,讓希望穿越癌找到愛. 協會這個家永遠敞開門隨時歡迎您的願意到來
2010年11月基礎班紀錄~齊珍生
煉功首先要相信圓場,相信能量。修煉最重要的概念:我好,大家好。修煉最重要的使命:把自己變好。煉功就是要破除無聊,修定、修靜,進入當下,享受當下。
很多事都很簡單,但很不容易,最重要的就是要去做,而且是持續做。刻意的鍛煉到習慣成自然,習慣成自然後才能獲得
只要念頭調一下,癌就會變成愛。這輩子所能做的就是選擇相信或不相信。
2010年10月基礎班紀錄~于蓓瑾
承認父母對子女的愛是有條件的,並非父母十分勢利,而是內心有多重的耽心、害怕,害怕孩子不知怎麼好好去生活,其實我們没有給孩子自由選擇的機會。你希望孩子好好唸書或是孩子十分快樂?當我們有條件的給孩子快樂時,孩子也會有條件的回應,當孩子有條件回應我們時,我們就不認同,為什麼?因為我們耽心、害怕,我們面對任何事件時,常常浮起的是過去不愉快的經驗,所以常用傷人、傷己的方法去處理。當我們得到癌症時,如果只是用過往的生活模式面對時,癌症可能會好嗎?因為過往的生活模式、人生態度讓我們生病,若仍然回到舊方法去因應,癌症是不可能會好的,來協會大家有機會接各種經驗分享,如何學會拿掉耽心、害怕。
2010年9月基礎班紀錄~胡哲弘
南非來的感動
是什麼力量,讓一個女子在失去親人之後,
選擇留在遙遠的非洲,繼續推廣新生命精神?
是什麼力量,讓她在回國短短數周裡,擠出行程與大家見面 ?
新生命協會就是這麼一個大家庭, 既溫暖, 又包容。
SERENA師姐的來訪,讓我們知道, 距離 不是問題。
看到秋貞師姐, QQ師姐, 雪美師姐手語帶動唱,
總是讓人很興奮地跟著手舞足蹈。
同修們不管是跟得上也好,跟不上也好,無不受歌曲鼓舞著.....
"....我越挫越勇 我永遠不退縮...."
2010年8月基礎班紀錄~林瓊瑜
李豐 醫師(前台大醫院病理科 醫師)說:
醫院有句話;”一個人中風 全家發瘋”得了癌症,全家人愁雲慘霧好似世界末日,其實癌症不是絕症,我得淋疤癌42年、我的主治醫師、醫學教授都往生了好幾個,但是我還活著,還活的好好的。健康要靠自已,靠自已你會活的更好而且能幫助別人。很重要的是,你要把心安下來、身安下來,當你身心安下來,身上的癌細包也安下來,人就平安了,你會活出不一樣的生命,祝福大家。
2010年7月基礎班紀錄~馬佩蘭
病史八年的智豪師兄,因多發性骨髓瘤,曾經過艱辛的治療過程,各種藥都用過但效果有限,依然以樂觀態度面對。
來協會後經過百日築基的努力煉功及老師各種心法的修煉,自己的能量生理都有明顯的改善;因此發願幫助更多的人,鼓勵同修們不要因距離遠而放棄到協會的機會,生命的奇蹟是自己創造出來的.
2010年6月基礎班紀錄~游瑤君
不同人適合不同的團體,只要快樂就祝福他前往。
家是一個team,每一個人的成就是其他人的支柱,所以身為家庭主婦也不必自卑。
思想的定義:心上的田,心上的相,相由心生,身心是連結的,要記得給心田種上新的種子。
生活中要互相學習、尊重,人各有所長,慢慢讓對方懂。
癌細胞的潛伏期是十年,一旦揭竿起義,他每天的成長速度是:1→5000→25000000,我們往往忘了我們的細胞需要被照顧。
2010年4月基礎班紀錄~蔡淑珠
「修煉自己,不要求別人」。老師說不要有等的感覺,把人生很多時間都等掉了,現階段就是了,把握當下,每天煉功,只要工時够就容易正面思考,人與人間互動是千變萬化的,「登山難,求人更難」,但也不可以一味的委曲求全,那是會得內傷的,所以老師講求中庸之道。
愷愷老師說,會「先要求別人,不修煉自己」的人,最原始的問題出在不滿足,老師說得不到和羨慕最容易形成氣.滯.血.瘀,所以要先解決問題,不必委曲求全,兩人不謀合都是中庸之道的實踐者。
2010年3月基礎班紀錄~史珮綺
半信半疑、惶恐、窺探、研究…,不管您帶著什麼樣的心參加基礎班,您終就踏出了第一步,或許您已經忘卻兒時跨出的第一步,但屬於您的家人一定忘不了,當時的開心與悸動。
進入新生命協會的大門,您就是我們的家人,所有護持同修們感恩您的到來,雖然所準備的不是最頂級,但都懷著滿滿的愛,感恩您踏出的第一步,這一切的用心已經開花結果。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 2


gotop