正在加載......

分類清單


執行長愛的日記

首頁 > 老師專欄 > 執行長愛的日記
執行長王愷繼2004多倫多日誌後,再度與大家分享她的感動
【金剛15】痛。該怎麼辦?∼王愷
【金剛15】痛。該怎麼辦?∼王愷 我們經常面對到障礙或是不舒服時,不管是檢討或是處理,通常都會帶著“責怪”的心。原來當我們用「溫柔」且「無懼」的心面對自己或他人時,力量就會升起。
【愷愷老師有聲故事】家庭的冷靜椅
【愷愷老師有聲故事】家庭的冷靜椅 情緒是每個人都共同經歷的,特別是一家人,所以每個人要有一張冷靜椅。當我們每次想出手為家人解決事情時,可能反過來當下最需要冷靜與學習尊重的是我們自己。
【執行長日記】從有開始.永遠就會擁有 ∼王愷
【執行長日記】從有開始.永遠就會擁有 ∼王愷 只有開始才會有,「被支持」是開始的重要的因素,完美與周詳不同,「完美」沒有彈性,「周詳」是盡量考慮可以開始與持續的可能性。
【金剛15】帶著背後的支持上路∼王愷
【金剛15】帶著背後的支持上路∼王愷 生命當中
一直有個人
在背後用溫柔的方式支持你
【金剛15】願這陪伴場常伴您左右∼王愷
【金剛15】願這陪伴場常伴您左右∼王愷 免疫系統一定是由自己創造,如果只靠藥物是求不來的
【金剛15】「請」是因為感恩∼王愷
【金剛15】「請」是因為感恩∼王愷 我們做的每一件事都有希望得到的結果與期盼,我們當然要恭敬並且感恩。
【執行長日記】給情緒一個空間 ∼王愷
【執行長日記】給情緒一個空間 ∼王愷 情緒在的時候是沒有辦法控制身體。 可以生氣討厭人,但不適合因為生氣而去毀謗。 我們需要一個空間,能夠走過情緒,又不傷自己。
【弘文老師有聲叮嚀】學而時習之
【弘文老師有聲叮嚀】學而時習之 複習多半是無聊與辛苦,當學習、複習、練習的技能可以用到,當下的快樂會超越之前的無聊與辛苦。堅持每天煉功,讓功在生活中起作用、有功用,才真正學而時習之不亦悅乎
【執行長日記】這是不是你拿的 ∼王愷
【執行長日記】這是不是你拿的 ∼王愷 說抵不過行為,在教導孩子過程中,教的人的狀態比他教的內容來得重要。 當孩子處在防衛、恐懼狀態中,免疫力就會下降。
【執行長日記】讓自己歸零 ∼王愷
【執行長日記】讓自己歸零 ∼王愷 過往的經驗幾乎無法告訴孩子如何面對快速變化的未來。學習如何「學習」、有能力歸零、有能量專注在當下,就有機會看到另一扇門、另一條路。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 13


gotop