正在加載......

分類清單


執行長愛的日記

首頁 > 老師專欄 > 執行長愛的日記
執行長王愷繼2004多倫多日誌後,再度與大家分享她的感動
【執行長愛的日記】有症狀不是生病,而是更健康。∼王愷
【執行長愛的日記】有症狀不是生病,而是更健康。∼王愷 一般人習慣以表象做為好與不好的判斷標準,希望所有的結果是自己預期的結果,如果結果不如預期便失望、生氣、恐懼。殊不知,當我們「準備好」,我們的生命才會進入好的狀態。準備好不是等我好了才去做,而是當下行動,我就好了,所以我從來沒有不好過。
【執行長愛的日記】我是主人∼王愷
【執行長愛的日記】我是主人∼王愷 我們內在的動力不一樣,結果就會完全不同,旁邊的同圓自會合心合力、相乘共振。
【執行長愛的日記】回到天生愉悅、健康的自己∼王愷
【執行長愛的日記】回到天生愉悅、健康的自己∼王愷 唯有和許多不同人的相處,才有機會從「境」中看到自己隱藏深處的缺口,並藉此感覺到在自己某些「痛」的背後,必定有一個過不去的「關」,而這就是必須處理與面對的「洞」。過這個關、處理這個洞,讓我們的人生趨於圓滿與完整。
【執行長愛的日記】逢凶化吉的能力∼王愷
【執行長愛的日記】逢凶化吉的能力∼王愷 逢凶化吉的能力,是必須超越我們自身原本有限的觀念與經驗,找到一個適合的答案,做出一個適合的決定。
【珠璣彙集】改變是一種契機
【珠璣彙集】改變是一種契機 不同很容易,一個決心、一份體貼、一些巧思。恢復原有功能、體貼周邊人感覺、分分秒秒覺察到新鮮的每一個當下,主動創造「不同」, 就會看到多彩多姿的生命,生命就會變得很輕鬆。
【執行長愛的日記】初發心是護身符∼王愷
【執行長愛的日記】初發心是護身符∼王愷 人在身體有狀況時,真的更需要時時刻刻處在覺察與清明狀態下,不容易但必要。回想這次車禍的過程,許多人都會覺得我被庇佑著,我同樣感謝自己可以平安,也感謝當下的運氣,但人容易遺忘當初平安時所下的決心。
【執行長愛的日記】成為「功」:不只是成功,還是圓滿。∼王愷
【執行長愛的日記】成為「功」:不只是成功,還是圓滿。∼王愷 感覺圓滿方式,是可以處於「隨時準備好了」的狀態,準備好了不是隨是在準備,而是直接行動。
【執行長愛的日記】最有價值的旅行∼王愷
【執行長愛的日記】最有價值的旅行∼王愷 旅行的價值就是遇見「最初的自己」,就是「莫忘初衷」。當我們回到初衷,必定就懂得感恩。透過感恩,我們又得到最有價值的旅行:「情緒轉換」,此時當我們的情緒很穩定,無論我們碰到什麼結果,都可以在最短的時間轉換(旅行)到初發時的愛與相信,那將是最美、最有價值的旅行了。
【珠璣彙集】不可以惹塵埃VS.我就要惹塵埃
【珠璣彙集】不可以惹塵埃VS.我就要惹塵埃 感覺或衝動,可能是創造,同時可能是經驗的重覆。沒有覺察,就會把自以為、固執當作是「自信」,不放下經驗,不可能讓未來有所不同。
【珠璣彙集】相信你所相信∼王愷
【珠璣彙集】相信你所相信∼王愷 自信不是相信自己,自信無論在任何的狀況下,相信你所相信。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 12


gotop