正在加載......

分類清單


珠璣彙集

首頁 > 老師專欄 > 珠璣彙集
【逆轉贏九】成為功:「成」為有「功能」的人,時時回到初發心。∼林弘文 王 愷
【逆轉贏九】成為功:「成」為有「功能」的人,時時回到初發心。∼林弘文 王 愷 成功,弘文老師說是成為「功」,愷愷老師說是成為「有功能的人」,你是有功能的人?好用的人?還是難用的人?若我只願意讓你用我可以用的部份,我不好用的部分不要叫我做,那就是不好用。
【金剛15】找回自己那個愛說故事的你:寫在金剛15第二天∼王愷
【金剛15】找回自己那個愛說故事的你:寫在金剛15第二天∼王愷 聆聽故事也需要一種感動,一種熱淚盈眶的感動。「只有生命可以教導生命」,透過感動「對話」生生不息,就能遇見美好的自己,就能真正「活」。
【金剛15】臣服(接受)即金剛(鑽石)∼王愷
【金剛15】臣服(接受)即金剛(鑽石)∼王愷 「一切都好」是對生命最大的肯定與臣服,是承認宇宙不可能犯錯。到現在的任何遭遇,包括經過的種種傷痛,留下的種種傷痕,都是剛剛好。一切是讓我們得到學習、磨練、成熟的剛剛好發生。
【逆轉贏九】為天地立心∼林弘文
【逆轉贏九】為天地立心∼林弘文 天地宇宙賜給我們這個心法,用我們的身體來達成,讓我們的身與心一起立,向天地交心,領受天地的使命,變成一個具體的行動。
【執行長愛的日記】緣份因認真圓亮∼王愷
【執行長愛的日記】緣份因認真圓亮∼王愷 沒有「規定」只有「渴望」,當「渴望」夠大,自然門可開、路可行。學習是為當我們認為不夠、不足,願意透過突破自己的不習慣而變成夠與足。
【金剛14】被愛不是弱者,愛人不一定是強者--「禮尚往來」的時代意義。
【金剛14】被愛不是弱者,愛人不一定是強者--「禮尚往來」的時代意義。 「一手接愛,一手傳愛」,大家一起承擔有施有受,這是合乎禮節的意義,同圓的關係才能更緊密融洽,這就是協會非常重要的互動。
【珠璣彙集】護持的意義∼王愷
【珠璣彙集】護持的意義∼王愷 放下自己原本的經驗,才能讓未來有所不同。就像「快」,是被比較出來的,有慢才有快,我們生命中每一件事情的發生、都要用我們的能力、我們的智慧,努力讓它不同。

希望有一天,我們的出現就會帶給別人希望,我們出現在協會,就是帶給協會最大的希望,因為我們最大最大最大的愛,就是把這個地方當成家。
【珠璣彙集】讓正向細胞被看見∼王愷
【珠璣彙集】讓正向細胞被看見∼王愷 所有痛的背後僅有一個理由,就是它連接到我們內在的「洞」,而那個洞是自己必需去看到的。每當自己覺得「有人在傷我」,就要先釐清,究竟是那個人在傷你?還是你決定讓他來傷自己?當他人碰到你的痛,而你一旦抓住這個痛,就會拿刀繼續把傷口再挖深一點,你其實不願意面對的是「自己在傷自己」這個事實。
【金剛13】讓身心一致∼王愷
【金剛13】讓身心一致∼王愷 彰顯我們喜歡的事情,是生命中需要學習的。在與同圓互動的過程中,如何在自己生命裡,學習彰顯他人價值,更為重要,尤其是當家主事者,並非只讓別人彰顯我們的價值而已,而是我們要彰顯任何人的價值。
【珠璣彙集】改變是一種契機∼王愷
【珠璣彙集】改變是一種契機∼王愷 不同很容易,一個決心、一份體貼、一些巧思。恢復原有功能、體貼周邊人感覺、分分秒秒覺察到新鮮的每一個當下,主動創造「不同」, 就會看到多彩多姿的生命,生命就會變得很輕鬆。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 3


gotop