正在加載......

分類清單


老師答問

首頁 > 老師專欄 > 老師答問
【老師答問】成為一個到位不越位的人∼林弘璋
【老師答問】成為一個到位不越位的人∼林弘璋 堅定自己的角色、位子,不要干涉他人的關係,因為「越位」,才會出現這些枝枝節節,關係才會變得錯綜複雜。
【老師答問】令人窒息的愛∼林弘璋
【老師答問】令人窒息的愛∼林弘璋 妳有滿滿的愛無法流動出去,同時帶著要求,內心深處有受傷的、失落的愛,又得不到妳想要的東西,於是一直處於「矛盾狀態」。
【老師答問】尊重才能拿回自己的主權∼林弘璋
【老師答問】尊重才能拿回自己的主權∼林弘璋 妳只要想,願不願意放過他們?不管做得到、做不到,唯有「尊重」,才能放過妳自己。
【老師答問】我的愛變質了∼林弘璋
【老師答問】我的愛變質了∼林弘璋 照顧人有時會想要得到回報、得到讚美,或有期待回饋的心,委屈是這樣而來的。想管人,偏偏對方又不聽妳的話,不是不要幫助人,而是弟妹已經長大了,可以換對象了,要適時地換個人、換個環境,不然被你幫助的人會承受不了!把所有的愛給同一個人,會太沉重!大愛是沒有糾纏,不求回報的。
【老師答問】心寬路就寬∼林弘璋
【老師答問】心寬路就寬∼林弘璋 每個生命都有他自己的軌道,只要讓孩子知道他要什麼?你自己想要什麼?這才是最重要的!給自己一條生路,也給別人一條生路,日子就會好過了。
【老師答問】有願就有力∼林弘璋
【老師答問】有願就有力∼林弘璋 會復發、轉移都是因為「不想改變」,你的個性已經不適合你了,內心有拉扯,身體才會出問題。病是來推動你,不是來折磨你的。要接受自己內在更多東西的顯現,以前很含蓄,現在要誇張一點,願意一點一點的被拉,就能持續的調整,生命就會豁然開朗。
【老師答問】找回生命的力量∼林弘璋
【老師答問】找回生命的力量∼林弘璋 健康是不需要求的,它本來就存在了,是自己壓抑而變形的。有乳癌者,往往很想做個溫柔的人,同時又想要依靠人,但總覺得對方不夠力、靠不住。事實上,所有的問題都是自己衍生出來的,如果無法靠別人,就當個被依靠的人。
【老師答問】遺傳的迷思∼林弘璋
【老師答問】遺傳的迷思∼林弘璋 遺傳是可以由自己來決定,女兒的個性跟你相同才會生病。人、事、境一樣,思考模式一樣,結果當然也是一樣的。我好大家好,家中有一個人生病,全家都風雲變色、不知所措!生病就是有某種習性或心態需要調整。
【老師答問】鐵漢也有柔情∼林弘璋
【老師答問】鐵漢也有柔情∼林弘璋 旋轉是來認識我們的心,我們的心遇到不同的人、事、境,會產生不同的變化。例如:很順、順、不順等等⋯,現在要調整身和心,以前覺得老婆很嘮叨,現在要聽老婆的話;以前在家煉功,現在要來圓場煉功,跟同圓有更多緊密的連結,一天煉的工時要加強。
【老師答問】最感人的愛是信賴∼林弘璋
【老師答問】最感人的愛是信賴∼林弘璋 想要在職場上呼風喚雨,和在家依靠老公協助家事,二者可兼得,但是要全然願意相信老公,並享受老公對自己的愛。告訴自己:「我願意調整」,癌症是來讓我調整自己的!認清這些事,病就不需要再留了,也不用再復發了!
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 6


gotop