正在加載......

分類清單


老師答問

首頁 > 老師專欄 > 老師答問
【老師答問】遺傳的迷思∼林弘璋
【老師答問】遺傳的迷思∼林弘璋 遺傳是可以由自己來決定,女兒的個性跟你相同才會生病。人、事、境一樣,思考模式一樣,結果當然也是一樣的。我好大家好,家中有一個人生病,全家都風雲變色、不知所措!生病就是有某種習性或心態需要調整。
【老師答問】鐵漢也有柔情∼林弘璋
【老師答問】鐵漢也有柔情∼林弘璋 旋轉是來認識我們的心,我們的心遇到不同的人、事、境,會產生不同的變化。例如:很順、順、不順等等⋯,現在要調整身和心,以前覺得老婆很嘮叨,現在要聽老婆的話;以前在家煉功,現在要來圓場煉功,跟同圓有更多緊密的連結,一天煉的工時要加強。
【老師答問】最感人的愛是信賴∼林弘璋
【老師答問】最感人的愛是信賴∼林弘璋 想要在職場上呼風喚雨,和在家依靠老公協助家事,二者可兼得,但是要全然願意相信老公,並享受老公對自己的愛。告訴自己:「我願意調整」,癌症是來讓我調整自己的!認清這些事,病就不需要再留了,也不用再復發了!
【老師答問】不簡單的生活∼林弘璋
【老師答問】不簡單的生活∼林弘璋 一輩子都很簡單,現在要如何過「不簡單」的生活?一個理性的人,還是要擁有浪漫的一面,妳一直過得很簡單,現在開始用「不簡單」來平衡一下。
【老師答問】選擇我的最愛∼林弘璋
【老師答問】選擇我的最愛∼林弘璋 是負責任?還是一把抓?我們常誤以為自己是「負責任」,其實是「一把抓」,要「抓」才感到自己是有用的,負責任不需要丟掉,一把抓才要丟掉。
【老師答問】幸福要自己營造∼林弘璋
【老師答問】幸福要自己營造∼林弘璋 修煉自己,不要求別人。妳可以化被動為主動:想要牽手,妳可以主動牽起先生的手。孩子讓老師去「教」,自己只需要去「愛」小孩就可以了。孩子把妳當老師的時候,是當孩子提出問題,才需要去教他,否則妳的身分是「媽媽」,這樣才能維持良好的親子關係。
【老師答問】我不想做化療∼林弘璋
【老師答問】我不想做化療∼林弘璋 不用擔心,也不要自責,要學著把愧疚感放掉,才不會卡住 。心裡要想著:當初是為了養家,不得已忽略了親情,現在要開始彌補這份愛,勇於表達自己的情感,重新享受親情。只要常常想到他們,就會連結得到這份愛。
【老師答問】讓自己的生命精彩∼林弘璋
【老師答問】讓自己的生命精彩∼林弘璋 內心有某種渴求,才會有此機緣促成

協會有各種多采多姿的活動,可以讓妳的生命重新精彩起來!
【老師答問】真空妙有∼林弘璋
所謂真空妙有,真正的空,是處在當下的空間,可以接受來來去去的念頭,而不是緊抓著不放。
【老師答問】清理舊有觀念和對孩子的愧疚∼林弘璋
【老師答問】清理舊有觀念和對孩子的愧疚∼林弘璋 開始願意接受不同的觀念,行為就會改變。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 5


gotop