正在加載......

分類清單


我看協會

首頁 > 課程心得 > 我看協會
【活動紀實】快閃30:台北車站、中正紀念堂快閃活動
【活動紀實】快閃30:台北車站、中正紀念堂快閃活動 看到同圓因付出得到的愉悅,很是欣慰,看到大家投入的心血被展現出來,讓生命留下不一樣的紀錄。「協會」是以愛為出發點,創造了一個「健康、輕鬆、喜悅、自在」的全新生命。
【活動紀實】傳達愛、分享愛:青少年花蓮冬令營
【活動紀實】傳達愛、分享愛:青少年花蓮冬令營 弘璋老師勉勵大家:要懂得感恩,將來才能走上幸福之路。透過課程中的分組分享,孩子們看到、聽到護持同圓勇敢抗癌的生命故事,讓他們學會感恩和感動,帶著滿滿的愛回到台北溫暖的家。冬令營圓滿成功,畫下美好的句點。
【專訪五工扶輪社】十多年風雨無阻的陪伴與支持
【專訪五工扶輪社】十多年風雨無阻的陪伴與支持 國際扶輪3490地區五工扶輪社是新北市社員人數(82人)第二大的扶輪社。多年來,我們很感謝並珍惜五工扶輪社的持續慷慨解囊與雪中送炭:全省所有圓場每天吃的五穀雜糧、2007年及2011年旋轉創金氏紀錄的活動經費、大量刊物印刷的贊助費,還有近期中壢圓場的裝潢費用,如果不是五工扶輪社的愛心與實質上的幫助,癌友們不可能勇敢圓夢,協會的生活不會如此豐富圓滿。
【同圓分享】我看協會∼果正師兄
【同圓分享】我看協會∼果正師兄 果正師兄是平易近人的智者,在我們心中更是一直支持新生命協會的力量。 因為他的推薦,我們在工研院成立了"旋轉新生命社",讓協會更走進人羣與更多的人連接。感謝有他!
【癌友分享】逆轉贏(營) 贏長 ∼秀香
【癌友分享】逆轉贏(營) 贏長 ∼秀香 逆轉贏是協會最高階的課程,而秀香師姐是協會逆轉贏(四營)課程的營長。 從2007年進入協會到現在,她經歷了各種治療,更獨自面對恐懼不安及自我封閉,還一度離開協會半年再回來......現在秀香不僅僅轉變了自己,而且更有能力去陪伴、關懷跟她同樣遭遇的人!
【我看新生命】想哭的感動—參加中華民國癌友新生命協會午餐記∼台北新城扶輪社 蕭元亮律師
【我看新生命】想哭的感動—參加中華民國癌友新生命協會午餐記∼台北新城扶輪社 蕭元亮律師 弘文老師、王執行長及其他新生命協會的志工在12年來創立了12個圓場,幫助了無數的癌症病友,現在照顧的對像更擴及非癌症病友,真是不可思議!到底是什麼樣的力量呢?
你參與了就會知道。
【圓場社區化】康寧醫護暨管理專校來訪-學生服務學習∼企一忠班導師 林青如老師
【圓場社區化】康寧醫護暨管理專校來訪-學生服務學習∼企一忠班導師 林青如老師 如果不是心中有愛,且將小愛化為大愛,我想就不會有今天的癌友新生命協會。聽聞協會需要有人協助資料整理,心想也許可以藉此提供綿薄之力並讓學生有機會實踐服務學習的精神。然而很慚愧並感恩地說,真正被服務的對象反而是我和學生。
【我看新生命】旋轉新生命,讓一切更美好 ∼蔡清彥(果正師兄)
【我看新生命】旋轉新生命,讓一切更美好 ∼蔡清彥(果正師兄) 果正師兄是平易近人的工研院董事長,在我們心中更是一直支持新生命協會的力量。因為他的推薦,我們在工研院的協助下,成立了“旋轉新生命社”;因為他發自內心感動,也感動了工研院的夥伴,不到一年的時間,工研院出來一起承擔、護持協會基礎班的課程。因為他的珍惜,並在受惠後護持、回饋協會,讓協會更走進人羣與更多的人連接。感謝有他!
巧遇新生命~周淑慧
周淑慧,緯和有限公司董事長,因為好朋友去世的心痛、無奈,但也因這機緣,由他們的好友王遂生引薦,認識新生命協會進而推廣協會理念,希望所有的癌友能找到生命的唯一:健康
【我看新生命】癌症治療的另一種的方式:我看癌友新生命協會 ~張玨教授
張玨老師是一直支持癌友新生命的老師,因為她的推薦,世界衛生組織(WHO)與世界心理衛生聯盟(WFMH)選我們為世界六十個推動身心健康成功案例的組織之一。因為她的支持,讓我們獲得外界許多的肯定。因為有她,讓協會躋身世界的舞台。感謝有她!
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 2


gotop