正在加載......

分類清單


金剛班心得

首頁 > 課程心得 > 金剛班心得
【珠璣彙集】護持的意義∼王愷
【珠璣彙集】護持的意義∼王愷 放下自己原本的經驗,才能讓未來有所不同。就像「快」,是被比較出來的,有慢才有快,我們生命中每一件事情的發生、都要用我們的能力、我們的智慧,努力讓它不同。

希望有一天,我們的出現就會帶給別人希望,我們出現在協會,就是帶給協會最大的希望,因為我們最大最大最大的愛,就是把這個地方當成家。
【金剛十一】合!台中圓場 ∼裘以嘉
【金剛十一】合!台中圓場 ∼裘以嘉 一年一度的金剛班是深入功法與心法的深度課程,一方面藉由多層次的功法淬煉以穩健功法,另一方面透過認識個人生命的潛能,找到生命主軸,煉就金剛身心。2014年三天兩夜(3月22日∼24日)的金剛班(十一班),一共有263位同圓在苗栗泰安錦水飯店創造了很多感動與力量。
【金剛十一】絕望中一道曙光,「心」生命開始 ∼許和忍
【金剛十一】絕望中一道曙光,「心」生命開始 ∼許和忍 許和忍,直腸癌移轉肝癌。多年前與朋友創業,工作早出晚歸,沒時間陪伴家人。2007年發現直腸癌,2009年轉移肝癌。在化療的疼痛與打擊的絕望中朋友帶他到協會,發現還有更嚴重的癌友都活得很好,於是下定決心面對癌症。5年多來,重新豐富了人生觀,更改善了親子關係,他說:「得了癌症是天上掉下來的禮物,也是生命的另外一場開始」。
金剛7彩~邱琇環(20100129)
金剛七班像一道彩虹,劃過生活的天空, SURRENDER時,我們就得到圓滿與祝福了。 只要「信服」,就會「幸福」,然後「服福生豐」
金剛班~江素雲.曾寶珊.蔡逸懃
金剛班~江素雲.曾寶珊.蔡逸懃 金剛能量就如此的源源不斷交流在這80多位金剛身上,繼續煉、老實煉功、老老實實煉功
四續金剛緣—老實煉功 ~邱琇環(20090713)
這次的金剛班揭舉「不抱怨」的主題,可以說是另一形式金剛班的基礎班。
旋轉金剛日誌 ~琇環(20080715)
雙人團煉徹底翻轉我的觀念:碰撞、碰撞、再碰撞;由痛、不順,到不痛、溫柔、厚實,生命要修煉成像水一樣,可與任何人、事、境相融無碍,卻又保有個人的自主性、獨立性。在雙人團煉過程中,我一直想尿尿,卻不忍離伴而去,真實反映我目前的實相,對現實生活有些不滿,想離又不捨,只有融入,全然接受,懂得二十四小時相處的兩個生命是不可能没有碰撞的,碰撞是通向圓亮的考驗,只有碰撞才能激盪出更豐富的生命。
金剛ㄧ班
跟淑櫻講好在旋轉時不要講話,彼此專心旋轉,當旋轉結束,我和淑櫻都感受很棒,沒有疲倦感,這時我才深深領悟到弘文老師的引導:身體不會累頭腦才會累,以及愷愷老師的腳步輕輕滑過放輕鬆,還有明發老師的用氣不用力的教導,春田師兄的旋轉也讓我看出真正的放鬆.每當參加協會裡的課程結束後總是讓我不斷學習到新的事物新的觀念透過學習才知道自己有多渺小,外面的世界有多偉大.
金剛二班
收穫是太多了,一時說不完,感觸也好多,也許人生的境界是人很難預料的,只是想要健康,卻没想到外在的健康重要,內在的健康更重要;是我這幾天的體悟,因內在深層心裡的垃圾如未清除掉,會影響外在的健康,心靈没有寧靜喜悅是不會真正的健康


gotop