正在加載......

分類清單


演講系列

首頁 > 老師專欄 > 演講系列
【弘文老師有聲叮嚀】學而時習之
【弘文老師有聲叮嚀】學而時習之 複習多半是無聊與辛苦,當學習、複習、練習的技能可以用到,當下的快樂會超越之前的無聊與辛苦。堅持每天煉功,讓功在生活中起作用、有功用,才真正學而時習之不亦悅乎
【弘璋老師有聲叮嚀】攘外必先安內
【弘璋老師有聲叮嚀】攘外必先安內 當所有的人都反對你的行動時,你是否可以安住讓自己心很安定。
外在的否定都不是讓你不行動的理由,是你對自己的不夠清楚才是動搖你的原因。
【弘璋老師有聲叮嚀】她一直在
【弘璋老師有聲叮嚀】她一直在 可以放得下、讓自己來去自如、不會被牽絆住,就是真修煉。透過圓場讓我們學習、試煉∼通過情愛關,面對生死關,都能無懼,才可能有健康、輕鬆、喜悅、自在的人生。
【愷愷老師有聲故事】當鈴聲響起
【愷愷老師有聲故事】當鈴聲響起 碰到事情,身體反應會比覺察來快。透過對發生的覺察,
明白自己原來還有很大修煉空間。
【愷愷老師有聲故事】自由座的不自由
【愷愷老師有聲故事】自由座的不自由 看似自由,其實一點都不自由 。
看似不自由、看似讓人家,其實是安自己的心。
【愷愷老師有聲故事】發現系列- 人生沒有早知道
【愷愷老師有聲故事】發現系列- 人生沒有早知道 單一器官不能發揮器官作用,系統必須有上、有下,說缺一不可。
協會的系統是
心法啟動功法、功法帶動心法。
生活與煉功分開,就不是系統。
不是系統-身體就是分段的。
【愷愷老師有聲故事】發現系列- 人生沒有早知道
【愷愷老師有聲故事】發現系列- 人生沒有早知道 人生沒有早知道,回到過去一樣不會做別的決定。
因為環境沒有變,思維沒有變,所有的INPUT的因素沒有變。
除非過去有貴人或變化,人生才會有翻轉。
【新生命】愛煉六∼林弘文
【新生命】愛煉六∼林弘文 報名代表我們的決心、代表我們連接。
代表我們願意一起煉,
然後從一起煉,我們才有機會煉在一起。
【愷愷老師有聲故事】發現系列- 阿嬤的兩分鐘
【愷愷老師有聲故事】發現系列- 阿嬤的兩分鐘 平時我們是做有用的事?還是有利的事?有利的事不一定有用,會不會選擇就是生活的修煉。知道很多事情,卻用不到。用不到的原因,是因為覺得沒關係、無所謂。
沒關係,背後所破壞的,卻是整個內在的協調性,是需要覺察的。
【愷愷老師有聲故事】發現系列- 燒焦的筍子
【愷愷老師有聲故事】發現系列- 燒焦的筍子 我們在遇到事、解決事前,習慣性的先指責,讓對方感到歉疚,甚至為展現自己的能力或等待感謝而不自知。明明要協助他人到最後卻得到反效果。能覺察「忍不住問原因」背後邏輯,是修煉的起點。
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 3


gotop